Свежесть вкуса и простота приготовления — салат «Аленка»

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

С давних времен стало традицией на каждый праздник или торжество готовить салаты на любой вкус. Салаты могут быть различны по степени сложности, количеству ингредиентов и виду заправки. Но есть такие салаты, которые не отнимают много свободного времени, а для их приготовления не требуются обладать особыми кулинарными навыками. Именно такие я готовлю в обычные дни, в качестве холодной закуски или в дополнение к основному блюду. Проще всего сделать салат с майонезным соусом. Одним из моих любимых могу назвать салат «Аленка». Изначально салат приглянулся таким озорным названием, а затем полюбился и обосновался в моей книге рецептов за счет свежего вкуса и легкости. Ингредиенты для приготовления можно найти в любой сезон.

Чтобы сделать салат необходимо иметь под рукой следующие продукты:

  • шампиньоны – 400 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 100гр.
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Приготовление:

Если крабовые палочки или крабовое мясо находится в заморозке, нужно их разморозить. Затем порезать соломкой и поместить в глубокий салатник.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Следующим шагом надо помыть свежий огурец и порезать так же, длинной соломкой. При желании можно очистит огурец от кожуры.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Далее яйца необходимо отварить, почистить и постараться нарезать аналогичным способом. Добавить их в чашу к крабовым палочкам и огурцу.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. В этом рецепте я взяла грибы в заморозке. Нужно их оттаять и нарезать достаточно крупно. Репчатый лук должен быть полукольцами. Соединить эти 2 компонента и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Обжаренные с луком грибы надо немного остудить и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Заправить получившийся салат можно майонезом или сметаной. После этого тщательно все перемещать.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Салат «Аленка» готов. При подаче можно украсить его зеленью или выложить на лист салата.

Свежесть вкуса и простота приготовления - салат «Аленка»

Приятного аппетита!

Загрузка ...