Свекольный салат с апельсином и финиками — сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Свекольный салат с апельсином и финиками. Отменное сочетание продуктов, без яиц и майонеза

Свекла обладает удивительными полезными свойствами, к тому же этот овощ имеет необыкновенное качество — сочетаться со многими продуктами, как сладкими, так и солеными или острыми. Свекольные салаты обычно делаются из печеной или вареной свеклы, с добавлением разных видов орехов, сухофруктов, овощей, фруктов или мясных продуктов. Давно, в одном из уютных ресторанчиков «у дома» я попробовала очень вкусный свекольный салат с добавлением апельсина и фиников. Такое блюдо напоминает что-то среднее между десертным вариантом закуски или обычным легким ужином. Однако я не могла не повторить данный кулинарный шедевр в домашних условиях, тем более что это оказалось очень просто. Для его приготовления следует запастись всего лишь несколькими ингредиентами

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт. (крупная);
  • финики – 150 гр.;
  • кедровый орех (очищенный) – 3 ч.л.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такой простой и вкусный свекольный салат необходимо в первую очередь отварить свеклу на протяжении 40-50 минут.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Пока свекла варится, нужно почистить апельсин от кожуры, и при необходимости от слишком толстой пленки на дольках. После чего апельсин режется мелким кубиком.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Финики очищаются от косточек и достаточно крупно нарезаются. Если в рецепте использовать несвежие финики, то предварительно их следует залить кипятком и оставить на 15 минут.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

После варки, свеклу необходимо поместить в холодную воду до полного остывания, а затем очистить.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Далее очищенный корнеплод свеклы надо измельчить кубиками, или натереть на крупного размера терке.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Все измельченные ингредиенты следует смешать в глубокой тарелке со сливочным йогуртом и солью. Из данного количества продуктов может получиться 1-2 порции.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Последним компонентом свекольного салата становится очищенный кедровый орех.

Свекольный салат с апельсином и финиками - сочетание продуктов отменное (без яиц и майонеза)

Подавать свекольный салат с финиками и апельсином рекомендуется, слегка посыпав его еще раз кедровыми орешками, или украсив апельсиновой долькой.

Свекольный салат с апельсином и финиками. Отменное сочетание продуктов, без яиц и майонеза

Загрузка ...