Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Красивый свекольный суп для здоровья и красоты (спасает во время жары)

Наши предки называли этот суп свекольником. И правда, свекла не просто окрашивает бульон, она является основным ингредиентом этого удивительного блюда. Мое знакомство со свекольником было двухэтапным. Во-первых, я его попробовала в гостях, где его приготовили с жирной свининой и подали горячим. И действительно, эта подача имеет право быть! Удивительно, но этот суп один из немногих, который существует в нескольких вариантах:

  • С мясом и без;
  • С другими овощами, кроме свеклы и моно-продукт;
  • Холодный и горячий;
  • Разное приготовление каждого ингредиента и просто сваренные вместе.

Когда я это узнала, решила приготовить сама свекольник, и только после этого давать ему оценку, решив, станет ли суп частью моего домашнего меню. И знаете, суп прижился! И еще как! Он спасает во время жары, а в стужу дарит массу эмоций (и витаминов)))

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-3шт. (в зависимости от размера);
  • Картофель – 400гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт. (маленький);
  • Укроп – пучок;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Вяленые помидоры – 1ст.л.;
  • Яйца – количество зависит от порций (на одну порцию 0,5шт.);
  • Соль.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Приготовление:

У меня все овощи уже очищены. Поэтому, осталось их только нарезать.

Не имеет значение размер и форма нарезки, мы все равно потом будем овощи пюрировать.

Нарезаем картофель.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Нарезаем морковь.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Почему свеклу и остальные овощи мы варим «в мундире»? Действительно, овощи можно сварить со шкуркой или даже запечь. Тогда они сохранят большее витаминов.

Но на этот раз я варю «раздетыми» овощи, и варю их все вместе, чтобы окрасились и картошка, и морковь. Кроме того, я собираюсь использовать овощной отвар.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Выкладываем в сотейник. Солим, можно добавить 1-2ч.л. соевого соуса. Перемешиваем.

Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь; так наши овощи будут тушиться.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Нарезаем мелко лук.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Нарезаем укроп.

Хорошо «смотрится» кинза в таком супе. Его можно разукрасить и корнем петрушки. Одним словом, нам нужны пряный привкус для супа!

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Свекла полностью приготовилась, а к этому моменту сварились и картошка, и морковь. Только мы их не вынимаем, а даем развариться; в нашем случае не важен внешний вид овощей, мы их все равно превратим в пюре.

Сливаем отвар. Растолчем овощи. Добавим зелень, лук, соль и вяленые помидоры. И вместе все снова пюрируем. Можно воспользоваться толкушкой, но можно и погружным блендером, как вам удобнее.

Кстати, пюрировать нужно ТОЛЬКО ГОРЯЧИЕ овощи!

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Добавляем масло и толчем овощную смесь, пока масло полностью не разойдется в пюре.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Вливаем отвар обратно в сотейник. При необходимости досаливаем суп.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Заливаем воду. Вы сами можете сделать консистенцию супа такой, как вам больше нравится. Но желательно суп сделать густым.

Свекольный суп «По-новому» (пюре плюс масло)

Ставим суп на огонь и доводим до кипения. Выключаем и даем супу настояться под закрытой крышкой.

Когда суп остынет, ставим его в холодильник остудиться.

Перед подачей украшаем половинками отварных яиц и зеленью.

Красивый свекольный суп для здоровья и красоты (спасает во время жары)

Загрузка ...