Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.
Ниже расскажу вам, как я это делала.
Итак, нам понадобится:
Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):
- Свиные рёбрышки-1 кг
Для соуса:
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 2 ст.л
- Ананасовый сок: 1 стакан
- Вода: 120 мл
- Соус терияки: 70 мл
- Соевый соус: 1 ст.л
- Коричневый сахар: 300 г
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Сок лайма или лимона: 3 ст.л
- Виски: 3 ст.л
- Ананас: 70 гр
- Перец Чили: 1/2 ч.л
- Чёрный перец-1/4 ч.л
Приготовление
В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.
На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости
После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили
Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким
Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания
Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.
Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка
Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса
Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.
Приятного аппетита!