Идеальные блинчики для каждого являются особенными: кто-то любит поджаристые и плотные, некоторые предпочитают кружевные и воздушные, ну, а для кого-то нет ничего вкуснее бледных блинчиков в маленькую дырочку. Секрет последнего варианта очень прост. Чтобы получить маленькие отверстия в блинчиках, достаточно в тесто добавить немного минеральной воды. Ну, а для того, чтобы приготовить блины без поджаристой корочки, хозяйке стоит воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, несмазанной растительным маслом. Чтобы такой завтрак не пригорел, рекомендуется просто добавить несколько ложек масла еще на стадии замеса теста. Для получения любимых «дырявых» блинов, необходимо придерживаться следующего рецепта.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 280 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко цельное – 140 мл.;
- минеральная вода (газированная) – 140 мл.;
- теплая питьевая вода – 170 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль – 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала в глубокой кастрюле или миске между собой смешиваются молоко, обыкновенная тёплая вода, масло и куриные яйца. Можно смешивать ингредиенты миксером или венчиком.
Далее в миску к жидким компонентам теста вводится через сито мука, сахар и сода.
Последним продуктом в миску аккуратно добавляется минеральная газированная вода.
Блинчики обжариваются с двух сторон на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием буквально по 30 секунд. Чтобы получить более поджаристый вариант, необходимо увеличить время жарки до 3 минут.
Подавать такие нежные блины рекомендуется с вареньем, сливочным маслом или сгущенным молоком.