Как я готовлю сибас в духовке — рыбка получается очень сочной и ароматной

Сибас в духовке

Сибас-наивкуснейшая морская рыба семейства окуневых. Очень люблю эту рыбу, так как в ней, в отличие от речных-мало костей и они легко отделяются, а белое мясо рыбки очень нежное и мягкое.

Сегодня решила приготовить сибас в духовке, приправила его веточками свежего розмарина, чесноком и лимоном. Это элементарно просто, готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Рыбка получается очень сочной и ароматной.

Такое блюдо может быть как повседневным, так и отлично подойдёт для романтического ужина.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сибас-4шт
  • Оливковое масло-4ст.л.
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Лимон-1/2шт
  • Розмарин-3 веточки
  • Соль-по вкусу
  • Чёрный молотый перец-по вкусу

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу необходимо очистить, аккуратно удалить все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь (иначе рыба в этой части будет горчить), удалить жабры и ненужные плавники (удобнее это делать с помощью острых кухонных ножниц). С помощью острого ножа сделать 4-5 продольных надрезов.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Чеснок необходимо очистить и мелко порезать. Можно раздавить его тупой стороной ножа, чтобы он дал больше ароматного сока.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

В мисочке смешать чеснок, оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Оставить минут на 10, чтобы чеснок отдал аромат маслу.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Лимон необходимо промыть и пол лимона порезать полукольцами.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Рыбку необходимо посолить со всех сторон по вкусу и намазать получившимся ароматным чесночным маслом: я промазываю как внутри, так и снаружи. Также хорошо промазываю в местах надрезов.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Во внутрь рыбки и в место надрезов укладываем веточки розмарина.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Далее заполняем надрезы рыбки лимонными дольками.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Как я готовлю сибас в духовке - рыбка получается очень сочной и ароматной

Подаём рыбу с любым гарниром. Мы предпочитаем в качестве гарнира свежие овощи, отварную фасоль или спаржу, также отлично подойдёт отварной рис. Приятного аппетита!

Сибас в духовке

Загрузка ...