Впервые такой потрясающий пирог с курицей и грибами я попробовала на юбилее своей коллеги. Конечно, сразу же попросила рецепт, чтобы и себя с внуками порадовать угощением.
В целом приготовление такого пирога займет минут 30-40 Вашего времени, если не учитывать те несколько часов на пропитку коржей. Рецепт предельно простой, все продукты можно найти дома или в ближайшем магазине, а пирог получается очень сытным. Конечно, это блюдо на один раз, которое должно быть съедено сразу после приготовления, но может это и хорошо – отлично подходит для праздничного застолья или чаепития с семьей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Ветчина или любая колбаса – 150 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез или любой соус – 200 г.
- Слоеные коржи – 6 шт.
Приготовление
Куриную грудку варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем достать шумовкой, подождать, пока курица немного остынет, после мелко нарезать. Грудка распадется на волокна и крупных кусочков не получится, но нам они и не нужны – коржи будут лучше ложиться на мелко порубленную курицу.
Грибы нарезать, крупными кусочками, т. к. после термообработки они ужарятся. Отправить на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарить до золотистости.
Ветчину нарезать кубиками, мелко нашинковать укроп, сыр натереть на мелкой терке, чтобы в духовке он лучше плавился.
Можно собирать торт: первый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку; очередность ингредиентов можете менять по своему вкусу. Не забывайте каждый новый корж осторожно придавливать, они очень хрупкие и легко ломаются.
Последний шестой корж разломаем руками и получившейся крошкой засыпем пирог сверху, чтобы получилось что-то наподобие «Наполеона». Дадим пирогу постоять 2-3 часа, чтобы майонез пропитал коржи, при этом убирать блюдо в холодильник не нужно.
Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!