Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Впервые такой потрясающий пирог с курицей и грибами я попробовала на юбилее своей коллеги. Конечно, сразу же попросила рецепт, чтобы и себя с внуками порадовать угощением.

В целом приготовление такого пирога займет минут 30-40 Вашего времени, если не учитывать те несколько часов на пропитку коржей. Рецепт предельно простой, все продукты можно найти дома или в ближайшем магазине, а пирог получается очень сытным. Конечно, это блюдо на один раз, которое должно быть съедено сразу после приготовления, но может это и хорошо – отлично подходит для праздничного застолья или чаепития с семьей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Ветчина или любая колбаса – 150 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез или любой соус – 200 г.
  • Слоеные коржи – 6 шт.

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем достать шумовкой, подождать, пока курица немного остынет, после мелко нарезать. Грудка распадется на волокна и крупных кусочков не получится, но нам они и не нужны – коржи будут лучше ложиться на мелко порубленную курицу.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Грибы нарезать, крупными кусочками, т. к. после термообработки они ужарятся. Отправить на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарить до золотистости.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Ветчину нарезать кубиками, мелко нашинковать укроп, сыр натереть на мелкой терке, чтобы в духовке он лучше плавился.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Можно собирать торт: первый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку; очередность ингредиентов можете менять по своему вкусу.  Не забывайте каждый новый корж осторожно придавливать, они очень хрупкие и легко ломаются.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Последний шестой корж разломаем руками и получившейся крошкой засыпем пирог сверху, чтобы получилось что-то наподобие «Наполеона». Дадим пирогу постоять 2-3 часа, чтобы майонез пропитал коржи, при этом убирать блюдо в холодильник не нужно.

Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Загрузка ...