Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Мне нравится этот насыпной пирог. Он экономит время. А вкус такой, словно я все утро убила на эту вкуснятину. Самый простой и вкуснейший яблочный пирог – насыпной вариант. То есть, ничего замешивать и раскатывать не нужно. Просто приготовить сухую смесь. И переложить ее яблочной прослойкой.

Конечно, есть свои нюансы в рецепте. Их стоит учесть, чтобы десерт не вышел сухим или безвкусным. И еще, базовый рецепт можно с легкостью изменить буквально на ходу. Об этом я тоже расскажу.

Свой пирог я хочу сделать с легкими нотами корицы. Тогда яблоко отчетливей слышно. «Тесто» наполовину у меня будет шоколадным. Яблоки и шоколад – лучшее сочетание. Да и вид пирога более аппетитный.

Покажу в рецепте, как очень быстро натереть яблоки, что они даже потемнеть не успеют.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг;
  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Манка – 1ст.;
  • Масло сливочное – 40гр;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Сахарная пудра.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао. Муку, сахар, манку и корицу смешаем вместе с разрыхлителем.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

А вот это я подсмотрела у подруги. Оказалось очень удобно. Делим всю смесь на одинаковые 4 части. Раньше я просто насыпала слой из сухих смесей. Но тогда один слой был толще, другой – тоньше. А вот сейчас можно все слои сделать одинаковыми.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

2 слоя я хочу сделать обычными, 2 – шоколадными.

Поэтому из 2 стаканов убираем по неполной столовой ложке смеси. Добавляем эту смесь по ложке в другие стаканы.

Теперь из стаканов, где смеси меньше, высыпаем содержимое обратно в миску. И туда же отправляем какао. Перемешиваем все.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

И снова делим содержимое миски поровну и высыпаем это в свободные стаканы.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Дальше все пойдет очень быстро. Поэтому включаем печь, чтобы она нагрелась до 180⁰. И на малюсенький огонь ставим греться масло с молоком.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

С яблочек снимаем кожуру.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Не надо разрезать яблоки, удалять хвостики и семечки с коробочками. Надо просто натереть яблоки на терке (трем до серединки). Очень удобно держать яблоки, поэтому очень быстро все делается.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Яблочную массу складываем в миску, выравниваем и делим на 3 равные части.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Очень важно форму обернуть в пергамент. Форму лучше взять разъемную!

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Первый слой делаем из сухой смеси. Высыпаем один стакан смеси и распределяем ее в форме.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Поверх сухой смеси выкладываем яблоки. Выравниваем слой и слегка утрамбовываем его.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Простой слой из сухой смеси – яблоки – шоколадный слой – яблоки… и так все слои. Верхний – шоколадный. Вот на него и наливаем горячее молоко, которое мы грели вместе с маслом.

Даем с полминуты постоять нашему будущему пирогу. Потом равномерно протыкаем всю верхнюю поверхность пирога вилочкой. Ставим форму в духовку.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Запекаем пирог 40-60 минут, в зависимости от мощности духовки и высоту пирога. У меня пирог невысокий, так как я складывала все слои в форму диаметром 29см (хотелось сделать огромный пирог)), поэтому 40 минут ему хватает.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Верх остывшего пирога посыпаем сахарной пудрой.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Десерт получается удивительно нежным и вкусным. А какой пирог красивый! Если выбрать форму диаметром поменьше, высота слоев будет больше (это, кому как нравится).

Пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Загрузка ...