Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Смор – праздник для моих сладкоежек на быструю руку

Самое главное условие этого блюда в том, чтобы готовить его непосредственно перед подачей! И все! Больше никаких заморочек! Все так просто и вкусно, что я влюбилась в рецепт с первого мгновения! Никогда у меня не возникало проблем с тем, чем побаловать моих родных сладеньким (пачечка с маршмэллоу и шоколад у меня всегда водятся в холодильнике, да и куда без них при наличии в доме ребятишек?).

Я покажу 2 варианта приготовления этого блюда:

  • Первый – мы делаем сэндвич-печенье.
  • Второй – запекаем «десерт». Десерт больше похож на крем, густой и сладкий. Поэтому его закусывают печеньем.

Можно такой «десерт» готовить порционно. Тоже интересный вариант!

Ингредиенты:

  • Крекеры (лучше всего подойдут безвкусные);
  • Шоколад;
  • Маршмэллоу (пастила).

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Пошаговый рецепт с фото

Первый вариант.

Насаживаем на бамбуковую палочку одну или несколько зефирок. Нагреваем над огнем, подставляя все бока.

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Кладем маршмэллоу на печенье, снимаем палочку.

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

На зефирку кладем второе печенье и слегка придавливаем. Маршмэллоу от нагрева становится мягким, как крем. Такой сэндвич можно окунуть в шоколад.

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Второй вариант.

На дно формы помещаем кусочки шоколада. Нужно, чтобы было покрыто все дно формы.

Какой будет слой шоколада, решайте сами.

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

На шоколад выставляем кусочки маршмэллоу. Не плотно, так как зефиринки от нагрева немного увеличатся.

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Ставим форму в печь на 5-12 минут (печь предварительно разогреваем на 180⁰).

Смор – праздник для моих сладкоежек на скорую руку!

Когда верхушечка зефирок позолотится, достаем десерт и наслаждаемся им, пока он горячий.

Чаще всего крем с шоколадом из формы зачерпывают печеньем.

И я так делать люблю. Но есть у меня любители сладкого-сладкого, они десерт едят ложками)))

Смор – праздник для моих сладкоежек на быструю руку

Загрузка ...