«Солёная карамель» — новый десерт для моих домашних

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

С соленым вариантом карамели меня познакомила подруга, угостив вкуснейшими булочками-синнабонами с орешками и творожным кремом. Сочетание соленого и сладкого создало необычную гармонию вкуса, отодвинув остальные ингредиенты на второй план. Недолго думая, я решила попробовать воспроизвести сей шедевр на кухне и не прогадала.

Карамельные десерты быстро стали незаменимой частью моих собственных рецептов. Сладость по достоинству оценили внуки, дети, привередливый муж и все наши гости, поэтому спешу поделиться с вами этим творением. Надеюсь, что вскоре рецепт глубоко пустит корни и на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • сахар – 150г;
  • сливки 33% — 100мл;
  • сливочное масло – 35г;
  • вода – 25мл;
  • соль – 5г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Нагрейте сливки, но не доводите их до кипения.

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

Для дополнительного вкуса в них можно добавить ванильный экстракт (идеальным вариантом станет выбор целого стручка ванили).

Уберите теплые сливки с огня и займитесь остальными ингредиентами.

Выложите в кастрюлю сахар, масло, воду и соль.

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

Доведите их до однородного состояния на большом огне, постоянно помешивая венчиком.

Дождитесь полного растворения сахара, соли и масла и накройте кастрюлю крышкой.

После появления пузырьков

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

влейте в смесь теплые сливки, убавьте огонь и снова накройте крышкой.

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

Доведите смесь до вязкой, тягучей консистенции карамельного оттенка и выключите огонь.

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

Будьте очень аккуратны при обращении с горячей карамелью. Она может стать причиной серьезного ожога.

Получившейся карамелью можно залить поверхность торта или начинить капкейки. Она станет отличной добавкой к любому домашнему крему или вкусным и эстетичным декором к свежим булочкам.

Оставшуюся часть можно разлить по формам и убрать в морозилку.

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

После принятия формы карамель можно давать в качестве угощения детям или повторно растопить на огне для создания новых десертов.

«Солёная карамель» - новый десерт для моих домашних

Приятного аппетита!

Загрузка ...