Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Никогда ранее не слышала, что морковную ботву используют для консервации помидор, пока однажды соседка по даче не поделилась этой мудростью. Помидоры получаются удивительными на вкус, а потому я спешу поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 1 лавровый лист;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 г. соли;
  • 100 г. уксуса;
  • 125 г. сахара;
  • 1 сладкий перец (по желанию);
  • Лук репчатый (по желанию);
  • Щедрый пучок морковной ботвы;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • Помидоры (сколько войдет).

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Приготовление.

Чеснок ржем поперечными пластинами, чтобы он сильнее отдал свой аромат.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

На дно банки укладываем чеснок, перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Сладкий перец режем, как вашей душе угодно. Лук –кольцами.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

При желании лук и сладкий перец можно не класть. Я добавляю совсем немного для красоты.

Укладываем помидоры, лук и сладкий перец в банку. Морковную ботву и петрушку я выстилала по стенкам банки для красоты, но можно опустить этот момент и просто положить их на дно.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Крутым кипятком заливаем помидоры. Чтобы они не трескались, нужно лить воду на какой-нибудь другой овощ. В моем случае это был сладкий перец, который я положила сверху. Данный удар с легкостью принимает на себя и огурец, который можно потом не вынимать, а просто закатать вместе с помидорами в банку.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Оставляем помидоры прогреваться минут на 30. Спустя это время сливаем рассол с помидор в кастрюлю и добавляем в него указанное количество соли и сахара.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Когда вода с помидор закипит, а соль и сахар полностью растворятся, добавляем в кастрюлю уксус.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Тут же выключаем огонь под кастрюлей и заливаем маринадом наши помидоры, накатываем банку и укутываем ее до полного остывания.

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно

Помидорчики с морковной ботвой готовы!

Соседка поделилась новым рецептом консервации «Помидоры с морковной ботвой». Пробовала – вкусно.

Это очень вкусный рецепт и, что мне больше всего нравится, быстрый! Морковная ботва придает очень интересный аромат. Попробуйте, не пожалеете!

Загрузка ...