В моей семье очень любят всевозможную выпечку. Одним из любимых блюд являются сосиски в тесте. Покупные булочки бывают не самыми свежими и не известен срок годности самих сосисок. Я готовлю булочки с сосисками самостоятельно. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.
Для приготовления сосисок в тесте мне потребовалось:
- Сосиски – 10 штук,
- Молоко – 200 миллилитров,
- Дрожжи – 2 ст.ложки,
- Соль – 1 ч.ложка,
- Мука – 200 грамм,
- Яйцо куриное – 1 штука.
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для этого рецепта я готовлю опарным методом. Нужно приготовить опару. Для этого, молоко я слегка разогрела. Оно не должно быть горячим или холодным, тепелое молоко отлично подойдет.
В молоко я добавила дрожжи и соль и перемешала. Опару нужно оставить в теплом месте на 30 минут.
Готовность опары можно определить по шапке пены, которая должна образоваться.
Перелила опару в глубокую миски и добавила муку. Перемешала тесто до однородности.
Тесто не должно липнуть к рукам. Для этого можно добавить еще немного муки. Готовое тесто нужно оставить на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось.
Тесто раскатала на пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезала на полоски шириной 2-3 сантиметра.
Сосиски очистила. Для лучшего вкуса нужно выбрать качественные сосиски, в составе которых отсутствует мясо механической обвалки.
Сосиски обмотала полосками из теста по спирали.
Противень смазала подсолнечным маслом и выложила сосиски, оставляя место между ними. Яйцо слегка взбила вилкой и обмазала каждую булочку. Взбитое яйцо придаст выпечки красивый и аппетитный цвет.
Я выпекала сосиски в тесте при температуре 150 градусов в течение 30 минут.
Достала выпечку из духовки и остудила. Можно немного изменить технологию приготовления, обжарив сосиски в тесте во фритюре, тогда корочка будет хрустящей, но блюдо станет более калорийным. Приятного аппетита!