Сочная горбуша запечённая под сливочной «шубкой»

Запечённая красная рыба

Сегодня будем запекать красную рыбу по классическому рецепту. У меня горбуша, но можно взять кету или семгу. Такая рыба прекрасна как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Красная рыба (я готовлю горбушу) – 1 шт.
  • Твердый сыр
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло и немного муки для обжарки

Ингредиенты

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, потрошим. Филе отделяем от кости. Это самый сложный пункт в процессе приготовления.

Очистить рыбу от костей

Нарезаем филе на порционные куски. Широкие или узкие, как вам больше нравится. Можно вообще не разрезать.

Нарежем филе рыбы на порции

Обваливаем горбушу в муке со всех сторон. Обжариваем на среднем огне. Буквально по минутке с каждой стороны. Так образуется корочка, и рыбка будет сочнее.

Слегка обжариваем

Выкладываем на противень. Смазывать его маслом не нужно.

Выкладываем на противень

Обмазываем рыбу тонким слоем майонеза.

Обмазываем майонезом

Раскладываем нарезанный тонкими кружочками помидор. Присаливаем.

Выкладываем помидоры

В отдельной миске смешиваем майонез и натертый на крупной терке сыр. Можно добавить немного сметаны.

Смешиваем сыр и сметану

Плотно обкладываем рыбу сырной массой.

Закрываем рыбу сыром

Отправляем противень в духовку примерно на 15 минут, до зарумянивания.

Запечённая красная рыба

Запеченная таким образом горбуша получается сочной и очень нежной. Во вкуснейшей сливочной «шубке». Картофельное пюре лучше всего дополнят вкус такой рыбы.

Обязательно приготовьте это блюдо для своих близких!

Приятного аппетита!

Загрузка ...