Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Изучив рецепт, многие могут сказать, что салат им знаком давно, что готовят они его чуть ли не каждый день… И это не удивительно… Салат встречается на наших столах в разнообразных вариациях. Но, пожалуй, самой распространенным является салат с пикантной заправкой из бальзамического уксуса. Именно такой вариант можно по праву назвать «Андалузским салатом из редьки»

Приятным преимуществом салата является его простота и свежесть. Готовится он за считанные минуты. Ни один из нужных ингредиентов не требует термической обработки, а это значит, что салат – это максимум витаминов и вкуса. Мне подсказала его свекровь, наблюдая, как я раз за разом уплетаю тривиальный салат из помидоров и огурцов. Один раз опробовала… И вот уже несколько десятилетий с удовольствием пользуюсь рецептом.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • помидоры – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • редька Дайкон – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Пошаговый рецепт с фото

Одну из важнейших вкусовых нот салату придает Дайкон.

Скажу вам, что редька обладает не только приятным вкусом. Она еще имеет ряд полезных свойств, в число которых входит укрепление иммунитета, улучшение работы нервной системы, способствование очищению организма. А теперь плюс для тех, кто следит за собственным весом: дайкон способствует похудению.

Но мы тут собрались, чтобы приготовить вкуснейший салат, а не восхвалять дайкон, поэтому приступаем к нарезке редьки. Способ нарезки – тонкая соломка. Конечно, можно воспользоваться теркой по-корейски. Я же хочу поделиться с вами советом, который дала мне свекровь – вкусен тот салат, который порезан, а не протерт. Она считала, что терка забирает часть вкуса продукта. Так ли это? Не знаю.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Аналогично редьке нарезаем огурец. Он сделает салат более свежим и сочным.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

А вот «мясистость» придаст блюду помидор. Чтобы достичь желаемого результата, используем сорт сливка или бычье сердце. Нарезаем, стараясь придерживаться выбранной формы – соломка.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Лук… Здесь выбираем исключительно сладкие сорта – красный будет идеален. Мой лук, хоть и был сладким, красным, но был странно бледен, что не уменьшило его вкусовые качества.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Почти все компоненты для салата уже порезаны. Осталось подготовить заправку. Она потребует мелко нарезанной зелени – шинкуем петрушку и укроп.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Смешиваем зелень, бальзамический уксус и масло.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

В салатнике смешиваем ингредиенты. Солим. Перчим. Перемешиваем.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

После непродолжительного отдыха в холодильнике салат Андалузский из редьки можно смело подавать на стол.

Сочный «Андалузский салат» из дайкона на каждый день

Такой салат отличается приятной кислинкой, которая соседствует со слегка уловимой сладостью редьки.

Загрузка ...