Сочный манник на кефире «Мой первый»

Сочный манник «Мой первый»

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом манника на кефире. Готовится он так просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка, не буду скрывать сама его приготовила ещё, будучи школьницей. Всё действительно очень просто. Для его приготовления не нужны особенные приспособление, а все продукты, обычно, всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Сода – 0.5 ч.л.

Для пропитки:

  • Молоко – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Приготовление

В миске смешать манку с кефиром и оставить ее на 30 минут, чтоб она набухла. Кефир, кстати, можно заменить ряженкой, простоквашей или йогуртом.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, соду, соль. Перемешать.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Соединить манную и яичную смеси. Хорошо вымешать до однородности.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Ее можно не смазывать. Обычные формы лучше смазать сливочным маслом.

Итак, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Выпекаем до сухой лучинки.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Далее делаем пропитку. В теплое молоко добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем до его растворения.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Манник часто наколоть зубочисткой, прям в форме для выпекания, не вынимая. Заливаем его подслащенным молоком. Постепенно, охватывая весь пирог.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Сразу может показаться, что молока очень много. Но это не так. Оно быстро впитывается. А если Вы любите очень сочные пироги – количество молока можно еще увеличить.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Теперь маннику нужно немного постоять, пропитаться в холодном месте. 2-3 часа будет достаточно.

Перед подачей вынимаем пирог с формы, выкладываем на тарелку и украшаем по своему желанию: глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Сочный манник на кефире «Мой первый»

Манник получается очень нежный, сочный, в меру сладкий. С чашечкой кофе – самое оно!

Сочный манник «Мой первый»

Сочный манник «Мой первый»

Приятного аппетита!

Загрузка ...