Этот торт реально обалденный, он настолько шоколадный, что каждый его кусочек ешь, как шоколадку. Что удивительно, ведь в тесте совсем немного шоколада, а в креме его вообще нет. И только глазурь выдает сущность этого безумно-шоколадного десерта.
Я готовила Crazy Cake совсем по другому рецепту. В нем очень досконально подготавливался каждый этап. Но совсем недавно я попробовала новый вариант рецепта, и поразилась: вкус тот же, а делается торт так просто.
Пару слов об этом торте. Тесто после выпекания должно быть слегка влажным. Это придаст десерту особую нежность. Из всех кремов мне больше всего нравится заварной. Вместе с тающей во рту основой, заварной крем делает весь десерт мягусеньким, как облачко. Отсюда и ощущение, что теста вообще нет, есть только «шоколад». И именно за это я и люблю рецепт торта Crazy Cake.
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст. (для теста – 0,5ст.; для крема – 0,5ст.);
- Мука – 1ст.;
- Молоко – 2ст. (в тесто – 1ст. и 1ст. – в крем);
- Какао – 3ст.л.;
- Разрыхлитель – 2ч.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Крахмал – 1ст.л.;
- Шоколад – 100гр (для глазури).
Пошаговый рецепт с фото
Ставим молоко на маленький огонь и нагреваем. Молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао, сахар и муку. Муку, соду и какао вместе просеиваем, а потом засыпаем в миску сахар.
Вливаем теплое молоко в сухую смесь.
Совет! Вливайте не все молоко, а 2/3 часть. Потом доливайте остальную часть, размешивая тесто. Так мы добавим ровно столько молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.
Заливаем тесто в форму. Отправляем основу для торта выпекаться при 180⁰ минут 40.
Пока пирог выпекается, займемся кремом.
Соединяем 1/3ст. молока с яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.
В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем регулярно, чтобы сахар быстрее растворился в молоке.
Когда молоко закипит, вводим в сотейник смесь из молока, яйца и крахмала. Только перед тем, как влить эту смесь, нужно ее снова тщательно перемешать.
Возвращаем сотейник на огонь и варим крем до загущения.
Даем основе остыть после выпекания.
Остужаем и крем, чтобы он хорошо загустел. Только, пока крем остывает, его нужно периодически помешивать.
Остывшую основу для торта разрезаем вдоль на 2-3 части.
Покрываем каждый слой торта, кроме верхнего, толстым слоем крема.
Растапливаем шоколад. По желанию, чтобы у шоколада появился привлекательный блеск, можно добавить молоко, масло или сливки.
Остается только торт полить шоколадом и дать ему настояться и пропитаться.
Можно украсить торт присыпкой, порошком какао или кусочками орешков.