Домашние завтраки – отличное начало дня! Хорошо, когда завтрак является питательным и вкусным, но при этом не отягощен излишними калориями — для многих это играет роль. Если к тому же первая трапеза красиво и оригинально оформлена, удовольствие от нее усиливается во много раз.
Рецепт блюда-«лодочки» на основе овсяных хлопьев с начинкой из яйца и зеленого лука – прекрасное сочетание оттенков вкуса, питательных свойств и отсутствия лишней жирности с ненужными «килоджоулями».
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья: 0,5 стакана
- Яйцо: 2 шт
- Зеленый лук: пучок от 3-4 луковиц
- Соль, натуральные специи: по вкусу
- Оливковое масло: 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мелко нашинковать зеленый лук. С несколькими каплями оливкового масла обжарить на сковороде под крышкой на медленном огне до мягкого пропаренного состояния. Дать остыть.
Подготовить компоненты для «лодочки»: в миске смешать овсяные хлопья, соль, специи, одно яйцо. Должно получиться густое липкое тесто.
Выложить тесто в силиконовую форму. С помощью чайной ложки аккуратно придать овсяной «основе» будущего блюда форму лодочки, вылепив бортики и пригладив основание.
Выпекать «лодочку» в заранее прогретой духовке на небольшом огне в течение примерно 25-35 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Отварить одно яйцо, охладить, почистить. Порубить на мелкие кубики.
В миске аккуратно смешать жареный зеленый лук с кубиками вареного яйца.
Полученную начинку поместить в лодочку. Сервировать блюдо можно с листиком базилика или прочей зелени в качестве украшения.
Приятного завтрака!