Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Приготовила рагу под съедобной хлебной крышечкой - обычный ужин превратился в настоящий кулинарный праздник

Рагу из овощей это всегда полезное, сытное и яркое блюдо, особенно если оно приготовлено в глиняных горшочках, да еще и со съедобной хлебной крышечкой. Такой вариант обеда или ужина всегда выглядит эффектно и превратит обычный прием пищи в настоящий кулинарный праздник. Большой плюс овощного рагу в таком виде, что для каждого члена семьи или гостя можно приготовить индивидуальную порцию, куда можно не добавлять тот или иной нелюбимый продукт или наоборот – добавить чего-то побольше. Например, в горшочек для внуков я никогда не кладу лук, а вот себя-любимую всегда балую насыщенным красным цветом – кладу свеклу. Для приготовления такого универсального и невероятно вкусного блюда на 2 персоны понадобится следующий список продуктов

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. (небольших размеров);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло растительное – 2-3 ч.л.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, душистый перец, черный перец;
  • сода – 1 ч.л.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Пошаговый рецепт с фото

Для начала морковь, свеклу, картофель, репчатый лук и зубчики чеснока следует очистить.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Затем эти же ингредиенты, а так же томаты, нужно нарезать. Картошку, морковь, помидоры и свеклу – крупными кубиками, а чеснок и лук – соломкой или дольками.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Все овощи, за исключением чеснока и репчатого лука, надо поместить в глиняные горшочки.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Тем временем обжарить на половине растительного масла лук с чесноком до полуготовности. После чего разделить поджарку на равные части и добавить к остальным овощам в горшочки.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Овощи следует залить водой, добавить специи и соль, сметану. Все тщательно перемешать.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Для приготовления съедобной крышечки необходимо смешать муку, соль, соду и остатки растительного масла с 60 мл кипяченой теплой воды.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Из полученного достаточно тугого теста делаются две толстые лепешки. Размер их должен подходить для того, чтобы полностью закрыть горлышко горшочков.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Тесто укладывается на горшки и смазывается молоком. Овощное рагу в таком виде помещается в духовой шкаф на 40-50 минут. После того, как лепешка подрумянится, ее надо еще несколько раз промазать молоком.

Съедобная хлебная крышечка творит чудеса. Казалось бы, обычное овощное рагу, а ужин, как настоящий кулинарный праздник

Готовое овощное рагу получается густым и насыщенным, по вкусу очень похожее на постный борщ. Подавать к столу лучше немного остывшие горшочки, украшенные зеленью.

Приготовила рагу под съедобной хлебной крышечкой - обычный ужин превратился в настоящий кулинарный праздник

Загрузка ...