Сырники относятся к разряду классических блюд, рецепт приготовления которых известен любой хозяйке. Но мне захотелось немного разнообразить это лакомство, добавить в него «изюминку». Дело в том, что мои привередливые в еде внуки не любят сырники со времен детского сада. Заслышав это название, они тут же «воротят носы» и требуют приготовить что-то другое. А вот бананы они обожают до безумия. Добавление в блюдо этого ингредиента сразу делает его не просто съедобным, но и весьма аппетитным. Стоило спрятать внутрь сырников банановый сюрприз, как мои привереды умяли их за обе щеки.
Позже мне пришла в голову идея немного усовершенствовать блюдо, добавив в него корицы. Такой вариант показался мне еще более удачным. Сегодня я поделюсь с вами этим необычным рецептом сырников.
Ингредиенты:
- половина банана
- 1 яйцо
- 200 грамм творога
- 20 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- соль по вкусу
- немного подсолнечного масла для смазывания формы.
Пошаговое приготовление
Слегка взбить творог миксером.
Добавить яйцо. Взбить повторно.
Всыпать муку, корицу, соль. Массу тщательно перемешать.
Бананы нарезать кружками.
Сформировать сырники, положив внутрь по кусочку банана.
Выложить блюдо в смазанную маслом форму.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до появления равномерной золотистой корочки.
Подавать горячими, полив жидкой карамелью.
Этот рецепт можно с легкостью превратить в фитнесс-блюдо, если использовать вместо обычного творога обезжиренный, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной. Сахар добавлять не обязательно, ведь банан придаст сырникам достаточную сладость. Подсолнечное масло также можно исключить, застелив дно формы пищевым пергаментом. Такое блюдо не нанесет вред фигуре и станет отличным завтраком или быстрым перекусом на каждый день!
Приятного аппетита!