Тарт «Лимонное наслаждение»

Тарт «Лимонное наслаждение»

Учитывая мою любовь к тартам, с начинками я могу экспериментировать вечно. Сегодня приготовим лимонный тарт. Он покоряет своим хрупким песочным тестом и ароматной лимонной начинкой. По принципу этого рецепта можно попробовать приготовить апельсиновый тарт. Думаю тоже, будет очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Мука пшеничная – 200г
  • Масло сливочное (маргарин) – 120г
  • Сахар – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л
  • Желток для смазывания

Начинка

  • Сахар – 90г
  • Яйца – 2 шт
  • Жирные сливки (33%) – 75 мл
  • Сок и цедра 1 лимона.

Приготовление

В большой миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и масло комнатной температуры. Ножом или вилкой порубить масло с мукой, чтобы получилась масляная крошка.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Вбить яйцо, размешать и замесить эластичное тесто.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Тарт «Лимонное наслаждение»

Обернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатать и выложить в форму для тарта, формируя высокие бортики. Придавать форму тесту удобно мокрыми руками.

Часто наколоть вилкой. Если есть желание можно сверху положить пергаментную бумагу с бобовыми или специальными грузиками, чтобы тесто не поднималось. У меня их не оказалось, поэтому обошлась без них.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут. Если во время выпекания корж начинает вздуваться, можно еще наколоть его вилкой.

Достать основу, хорошо смазать ее желтком и отправить в духовку еще на 5 минут.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Готовим начинку.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, сок и цедру одного лимона. Внимание! Цедру снимаем до белого слоя, пытаясь его не захватить. Иначе будет горчить. Взбить еще раз.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Достаем корж из духовки и выливаем на него примерно половину начинки.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Выпекаем при 180°С около 10 минут, пока жидкая часть не «схватится».

Достаем корж и выливаем на него оставшуюся начинку.

Тарт «Лимонное наслаждение»

Выпекаем до готовности.

Отрезаем кусочек тарта, наливаем чашку чая и наслаждаемся!

Тарт «Лимонное наслаждение»

Тарт «Лимонное наслаждение»

Приятного аппетита!

Загрузка ...