Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Королевская ватрушка

Домашняя выпечка с творогом для нашей семьи – одна из самых любимых, которую готовы есть с утра до вечера. Поэтому, не дожидаясь праздников или особого случая, часто радую своих домочадцев ароматным творожником, который носит достойное имя «Ватрушка королевская». Ставлю выпекаться её с утра пораньше… Наполняя квартиру своим непередаваемым ароматом, ватрушка поднимает всех на завтрак, а потом зовет и к обеду, и к ужину. С чаем, кофе, молоком – она хороша в любой компании! К вечеру от огромного творожника-ватрушки не остается даже крошки!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана (300 г)
  • Сахар-песок – 1 стакан (250г)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог рассыпчатый – 600-800 г
  • Яйца отборные куриные – 4 шт.
  • Манка – 1 ст.ложка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – 0,5 ч.ложки

Ингредиенты

Приготовление

Сливочное масло охладить в морозильном отделении холодильника и натереть на терке.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Смешать муку с содой и 1/3 стакана сахара.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Всыпать мучную смесь в натертое масло, хорошенько растереть до образования крошки.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Взбить венчиком яйца и оставшиеся 2/3 стакана сахара.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

В творог влить яично-сахарную смесь.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Добавить туда же ванилин и манку, опять хорошенько перемешать.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Форму для выпечки смазать немного маслом, насыпать примерно половину масляно-мучной крошки, разровнять.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Выложить поверх крошки творожную смесь и тоже разровнять.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Следующим слоем опять распределить равномерно масляно-мучной состав.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Духовку предварительно разогреть до 170-180°С, поставить в нее форму с выпечкой и выпекать примерно 40 минут. По истечении этого времени посмотреть, как подрумянилась ватрушка – если надо, то оставить ее в духовке ещё на какое-то время.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Готовой ватрушке дать немного постоять и остыть.

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

Творожник или «Ватрушка королевская» – объедение с утра до вечера

После того, как ватрушка настоится, можно разрезать её на кусочки и подавать к столу.

Королевская ватрушка

Приятного аппетита!

Загрузка ...