Творожные рогалики — не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Творожные рогалики

Люблю радовать своих близких вкусной и домашней выпечкой. Сегодня расскажу вам рецепт творожных рогаликов, проверенный годами.

Творожные рогалики — это не стареющая классика. Они получаются очень мягкие, нежные и ароматные. Тесто чем-то похоже на песочное, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Рогалики получаются очень фотогеничными, похожи на маленькие круассанчики. Готовится просто элементарно и очень быстро, справится кулинар любого уровня и даже ребенок. Кстати, можно немного усложнить рецепт и сделать рогалики с начинкой: в качестве начинки отлично подойдёт вареная сгущёнка, джем или повидло. В общем подытожив могу сказать, что те, кто ещё ни разу не готовил этих вкусных малышей, очень рекомендую к приготовлению. Думаю, вам точно придутся по вкусу эти замечательные рогалики.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 32 рогалика):

  • Творог-400гр
  • Мука-400гр
  • Сливочное масло-250гр
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Сахар-150гр
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Пошаговый рецепт с фото

До начала приготовления все ингредиенты необходимо достать из холодильника и оставить на час согреться до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и очень податливым. Творог я предпочитаю использовать достаточно гладкий, в пачках. Если творог не пастообразный, то его лучше протереть несколько раз через сито.

Мягкое сливочное масло необходимо смешать с творогом. Я пользуюсь насадкой «лопатка» планетарного миксера, можно вымесить вручную с помощью силиконовой лопатки.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

К масляно-творожной массе добавить просеянную муку.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

И затем добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно: просто собираем тесто до объединения его в комок. Тесто получается очень мягкое и эластичное.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Достаём тесто из холодильника, разделяем на две одинаковые части. Пока работаем с одной частью, другую часть накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрелось.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Одну часть теста выкладываем на припыленный мукой стол и с помощью скалки раскатываем, придерживаясь формы круга. Сильно тонко раскатывать не нужно.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Посыпаем наше тесто половиной сахара, указанного в рецепте.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

С помощью скалки ещё раз проходимая по тесту, как бы вдавливая сахар в поверхность теста.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Разрезаем с помощью ножа наш круг на 4 части.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Далее каждую часть делим ещё на 4 части.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Если вы хотите рогалики с начинкой, на этом этапе на широкую часть теста выкладываем по чайной ложечке начинки. Это может быть, например, повидло, джем или вареная сгущёнка. По мне рогалики хороши и без начинки, поэтому я этот этап пропустила.

Скатываем из каждой части рогалики: начиная с широкой части заворачиваем наше тесто в трубочку.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и присыпаем сверху сахаром.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.

Тоже самое проделываем со второй частью теста. Я выпекала в два захода, так как в один заход все рогалики на одном противне не уместились.

Творожные рогалики

Подаём с чашечкой чая, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!

Загрузка ...