Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Обычно творог становится главной частью запеканок. Но сегодня мы будем печь нечто другое, отличное от мягких, податливых запеканок. В планах воплощение одного из нежнейших творожных пирогов на пшеничной и кукурузной муке.

Рецепт пирога из творога, пшеничной и кукурузной муки

Время приготовления – 50 минут

Нежнейший пористый и мягкий творожный пирог, который внешне выглядит, как маленькое солнышко за счет приятного желтого оттенка. Приготовьте и вы влюбитесь в него обязательно.

Творожный пирог

Ингредиенты на 8 порций

  • творог (жирность не менее 5%) – 170 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 120 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир (1%) – 60 г;
  • ванилин – 1 г.;
  • соль – щепотка.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу особенность рецепта: все ингредиенты берутся в граммах, даже кефир, поэтому вооружитесь весами и приступайте к замешиванию теста. Также стоит уточнить, что сливочное масло, аналогично кефиру, следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы масло стало мягким, а кефир нагрелся до комнатной температуры.

Первое, что предстоит нам сделать: аккуратно отделить белки от желтков. Для замешивания теста на данный пирог желтки вовсе не нужны. Но не расстраивайтесь, используйте их на другие рецепты, например, рекомендую сделать домашнюю яичную лапшу.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

К отделенным белкам добавляем творог.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Всыпаем сахар и щепотку соли.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Вооружаемся погружным блендером и взбиваем массу, одновременно перемешивая компоненты до полного соединения.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Должна получиться масса чем-то похожая на сливочный крем для торта.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Настало время сливочного масла – оно, как вы помните, уже давно извлечено из холодильника, поэтому имеет мягкую консистенцию, можно даже сказать тоже кремовую.

Теперь кефир: вливаем и перемешиваем.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Начинаем постепенно вмешивать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Вымешиваем тесто. Сейчас вам может показаться, что тесто чрезмерно густое – оно хорошо держит, хоть не острые, но пики. На самом деле это отличный знак – на пироге образуются традиционные края лепестков (так их называю я, так как внешне они смахивают на лепестки).

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Перекладываем тесто в форму для запекания. Но перед этим я решила выложить силиконизированный пергамент. Зачем? Формочки у меня еще советские – пыталась от них отказаться, но лучше ничего не нашла. А вот жизнь их уже потрепала, поэтому пергамент выкладываю обязательно.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Ставим пирог в прогретую до 170°С градусов духовку и выпекаем до готовности. Время определяйте самостоятельно: проверять начинаем через 20 минут. А вот через сколько пирог будет готов, зависит от духовки.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Обратите внимание на верхушку пирога: видите полосы? Согласитесь, что похоже на края лепестков?

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

А вот пирог в разрезе: очень мягкий, в мелкую воздушную сетку.

Творожный пирог на двух видах муки: пшеничной и кукурузной

Творожный пирог на двух видах муки получается очень вкусным, поэтому, если любимый напиток еще не налит, стоит об этом позаботиться.

Желаю приятно насладиться чаепитием.

Загрузка ...