Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

У Гордона Рамзи научилась рецепту итальянских лепёшек Фокачча – теперь всегда их готовлю, очень нравятся

Гордон Рамзи – любимый мой повар. Мне нравится, что его рецепты очень простые, он доходчиво все объясняет, да и продукты для блюд доступные. Поэтому я стараюсь всегда держать руку на пульсе и отслеживать его рецепты, чтобы повторить. Любимые блюда, которые понравились и мне, и моему супругу, остаются в моей кулинарной книге. Среди них – фокачча.

Казалось бы, как можно простой хлеб приготовить как-то по-особенному? Но можно! И хлеб при этом получается сказочным, его хочется просто так есть. Мне очень понравился этот рецепт, потому я с удовольствием им делюсь со всеми.

Я до этого успела израсходовать все свои маслины и вяленные помидоры. Поэтому за пару дней до приготовления фокачча решила по шустрому запечь помидорки; получится почти такие же, как вяленные.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 500гр;
  • Дрожжи – 15гр;
  • Манка – 20гр;
  • Растительное масло – 50гр;
  • Вода – 400мл;
  • Вяленные помидоры – 6шт.;
  • Розмарин – 3-5 веточек;
  • Перец;
  • Соль.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Пошаговый рецепт с фото

В миске, где будем замешивать тесто, соединяем просеянную муку, манку и дрожжи.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Воду слегка нагреваем (около 30⁰). Всыпаем пару щепоток соли. Вливаем в воду масло, перемешиваем.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Небольшими порциями вливаем воду в сухую смесь.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Смешиваем тесто аккуратно. Возможно, нам вся вода и не понадобится, главное – соединить все ингредиенты. Готовность теста проверяем так: поднимаем тесто, если оно вязко и лениво тянется вниз, значит тесто готово!

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Вымешиваем на рабочей поверхности. Стараемся добавлять муку по минимуму. Лучше хорошенько вымесить (от замеса тесто становится более плотным).

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Кладем тесто в миску и отправляем на расстойку, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем солью.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Тесто после расстойки не стоит вымешивать, хлеб пышнее выйдет.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Кладем тесто в форму. Смачиваем ладони маслом и распределяем тесто в форме.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Пальцами делаем небольшие углубления в тесте.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Помидоры достаем из масла и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Кладем в углубления кусочки помидоров. Посыпаем тесто солью и перцем. Снимаем со стебля розмарина листочки. Посыпаем ими сверху тесто.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Ставим форму в печь на 30-35 минут. Выпекаем фокачча при 200⁰.

Тесто + вяленные помидоры = обалденный итальянский хлеб (рецепту научилась у Гордона Рамзи и теперь частенько готовлю)

Хлеб получается пышным, с пряным ароматом, и с очень красивыми боками. Нарезаем хлеб на кусочки и подаем к праздничному столу.

У Гордона Рамзи научилась рецепту итальянских лепёшек Фокачча – теперь всегда их готовлю, очень нравятся

Загрузка ...