Омлет на завтрак это так примитивно и обычно. Для того, чтобы получить заряд бодрости и сил необходимо начать день не только с полезной и вкусной пищи, но и с радующей глаз и вдохновляющей на новые идеи. Именно таким блюдом в рационе моей семьи и является омлет, запеченный в томатах с базиликом и чесноком. Специи и травы, входящие в состав такого омлета придают ему нотки особой и пикантности и делают привычный вкус по-новому необычным. Один томат с омлетом внутри – это целая порция потрясающего питательного завтрака. Для приготовления такого кулинарного чуда следует заранее подготовить следующие ингредиенты
Ингредиенты
- помидоры – 5-6 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердых сортов – 60-70 гр.;
- молоко – 60 мл.;
- свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Для запеченного омлета необходимо приготовить съедобные «тарелочки». Для этого из томатов надо вычистить все внутренности, предварительно срезав верхнюю часть.
Затем нужно мелко нарезать чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
Далее эти три компонента следует обжарить на подсолнечном масле и остудить.
После того, как обжаренные продукты остынут их нужно равномерно распределить по всем приготовленным томатным «тарелочкам», которые в свою очередь надо выложить в смазанный маслом противень для выпекания.
Тем временем в глубокой тарелке смешиваются яйца, молоко и соль.
Полученный омлет так же следует равномерно распределить по томатам.
Последним ингредиентом нашего запеченного омлета станет сырная шапочка. Для этого необходимо на мелкой терке натереть сыр и смешать его с измельченной зеленью петрушки и укропа.
После чего этой смесью посыпается каждый из заполненных омлетом томатов. Противень помещается в духовку на 28-35 минут или готовиться до того момента, пока не поджарится сырная шапочка, а томаты не станут мягкими.
Для подачи лучше разложить запеченный омлет по порционным тарелкам и украсить оставшимися листочками базилика и петрушки.