Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто. Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.
Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.
- Формовка этого торта необычная. Но при этом очень простая. Я покажу, как легко из коржа сделать форму бабочки.
- Красители. Тут все индивидуально. Можно крем окрасить вареньями и т.д., можно купить краски. Я покупаю, и мне очень нравится, что краски легко вмешиваются в большинство кремов.
- Узор. Если у вас есть шприц с насадками, все очень и очень просто. Если такого девайса нет, можно нанести базовый крем, нанести границы разных красок. И по границам выложить крем разных цветов. Но можно узор сделать и из цветной присыпки, цукатов, слайсов фруктов и ягод. Одним словом, простор для творчества!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца – 2шт.;
- Мука – 50гр;
- Сахар – 70гр;
- Ванилин;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 4гр;
- Крахмал – 20гр;
- Вода горячая – 15мл;
- Растительное масло – 1ст.л.
Крем:
- Молоко – 2ст.;
- Сахар – 1-1,5ст.;
- Масло – 250гр.
- А еще нам понадобятся красители.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.
Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.
Отделяем от желтков белки.
Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.
Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.
Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.
Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.
Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.
В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.
И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.
Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.
Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.
Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.
Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!
Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.
Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.
Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.
Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.
Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.
Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.
В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.
Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.
Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.
Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.
Получается макет бабочки!
Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.
У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.
Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.
А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.
Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.
Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!
Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.
Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.
Немного зеленого крема!!! И не забывайте про бока тортика.
Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.
Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась!!!