Торт «Горячий шоколад» — безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Торт с правильной шоколадной начинкой

Я всегда мечтала приготовить такой торт, в котором была бы нежная шоколадная начинка. Что бы я ни делала, но коржи вокруг шоколада всегда были гливкие. И вот, совсем недавно мой любимый кулинар открыл секреты одного удивительнейшего десерта. И… это было именно то, о чем я так мечтала! Торт, в котором были таящие во рту коржи и шоколадная начинка. Да какая!!! Она вытекала! Вопрос, как пропекается торт? Как начинить коржи, чтобы шоколад полностью занимал все место, а, не постояв в печи и растаяв, был где-то на дне? Я уже третий раз готовлю этот торт, и семья, и гости, просто в восторге. Все говорят, что никогда такого вкусного торта не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30гр.;
  • Шоколадные чипсы – 10-15шт.;
  • Сода – 0,5ч.л.

Шоколадная начинка:

  • Сгущенка – 0,5ст.;
  • Какао – 2,5ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Шоколад – 100гр;
  • Масло сливочное – 20гр.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Пошаговый рецепт с фото

Соду и муку вместе просеиваем.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Нарезаем масло на кусочки и перетираем масло с мукой в крошку.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Вводим сахар и снова перетираем основу для теста.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Добавляем яйцо и сметану. И замешиваем тесто.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Готовое тесто охлаждаем минут 20 в холодильнике.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

А пока займемся начинкой. Готовим шоколад. В сотейнике соединяем сгущенку, сахар, какао и сливочное масло.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Последним в сотейник добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем начинку до полного растворения шоколада. Начинка готова.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Чтобы сформировать пирог, делим тесто на 2 части: отделяем 2/3 части теста для основы пирога.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Большую часть теста кладем на дно формы и формируем, как тарт: дно и боковые части.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Заливаем в основу шоколадную начинку.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

В оставшееся тесто добавляем кусочки шоколадных чипсов. Замешиваем тесто с шоколадом.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Эту часть теста разминаем в лепешечку и помещаем поверх начинки.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Выпекаем пирог при 180⁰ 20-25 минут. И сразу же вынимаем готовый десерт.

Я не успела, пирог стал остывать в печи, и… треснул. Но это не беда.

Торт «Горячий шоколад» - безумно вкусный. Коржи пропеченные и сухие, а внутри шоколад словно соус

Пирог получился просто волшебным! Я влюбилась в рецепт десерта!!!

Как отрезала кусочек торта, начинка вся была на месте. Но через пару минут она начнет растекаться. И это еще вкуснее, чем я ожидала, растаявший шоколад, как соус к нежному десерту. Ни добавить, ни прибавить, торт идеален!

Торт с правильной шоколадной начинкой

Загрузка ...