Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Торт «Золотой ключик». Нравится мне этот рецепт своей простой – можно и для праздника приготовить, да и просто, к чаю

Этот тортик меня каждый раз удивляет своим вкусом. Такой десерт и в пир, и в мир: для каждого случая в жизни. Можно и для праздника приготовить, да и просто, на перекус, когда хочется чего-то вкусненького. Знаете, в этом случае я изобретать велосипед не стала. Как встретила первый раз рецепт торта Золотой ключик, попробовала, так и готовлю уже который год. Мой домашний народ в полном восторге: крем с коржами просто идеально сочетаются.

Нравится мне этот рецепт. По сути корж – это и медовик, и шоколадный бисквит. А значит, коржи будут слегка суховатыми. Их бы сиропом пропитать (в идеале – медовым). Но крем настолько нежный, что вместе с суховатыми коржами это – шедевр. Поверьте, ничего лишнего в этом рецепте нет! Но и додумывать ничего к нему не стоит, чтобы не потерять тот идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 200гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Вода – 1ст.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло – 200гр;
  • Варенное сгущенное молоко – 250гр.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Пошаговый рецепт с фото

Тесто готовится очень быстро. Поэтому стоит все заранее подготовить.

Начнем с сухой смеси. Вводим в муку какао, перемешиваем и просеиваем все вместе.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

В муку вводим соду. Можно и разрыхлитель, но с медом реакция соды просто отменная: все поднимается на раз!

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Если мед засахарился, его стоит растопить на водяной бане. Но и в сам мед добавляем горячую воду. Потом ставим мед с водой в горячую воду. Так мед растопится очень быстро.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Сначала взбиваем на маленьких скоростях, чтобы соединить белок с желтком. Потом скорость увеличиваем, чтобы получить плотную пену, взбитую в мягкие пики.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Вводим в взбитые яйца сахар, продолжая взбивать пену.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

К этому моменту мед уже растопился. Вливаем его в пену и все тщательно взбиваем.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

В готовую основу вводим просеянные муку с какао и содой. Вводим небольшими партиями, чтобы все тщательно перемешать.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем поверхность теста.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Выпекаем пирог при 180⁰ минут 15-20. Проверяем зубочисткой готовность.

Учтите, пирог очень быстро готовится, и не стоит его держать в печи после приготовления. Корж не должен остывать в духовке.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Достаем пирог из печи. Остужаем его в форме. После чего корж очень легко вынимается из противня.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Остывший бисквит делим на 2-4 части (по желанию).

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Кстати, края коржа срезаем со всех сторон!!! Это очень важно, чтобы со всех сторон торт был пористым.

Эти края нам пригодятся. Их можно измельчить в блендере до крошки. Смешиваем эту крошку (при желании) с дробленным жаренным арахисом, так и вкус, и цвет, и аромат торта будет еще привлекательней.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Масло должно постоять при комнатной температуре часа 2. После чего взбиваем его миксером до получения белой пышной пены.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Во взбитое масло добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем крем на большой скорости с полминуты.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Перемазываем все коржи кремом. после чего наносим крем на верх и бока торта.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Обсыпаем верх и бока торта крошкой с орешками.

Торт «Золотой ключик». Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Тортику нужно дать часа 2-3 постоять. После чего его вкус будет просто невероятно вкусным!

Торт «Золотой ключик». Нравится мне этот рецепт своей простой – можно и для праздника приготовить, да и просто, к чаю

Загрузка ...