Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Торт «Королева Виктория»

В разгар сезона ягод, хочется добавлять их везде. И сегодняшний торт — не исключение. Торт получается очень вкусным, сочным и совсем не приторным, а спелые ягодки клубники очень освежают и придают тот самый летний аромат и сладость. Огромное удовольствие я получила от бисквита: он получается очень воздушным, совсем не сухим, а лёгкая цитрусовая кислинка придаёт торту отличный аромат и интересный вкус. Далее расскажу про крем: в целом классические крема с большим количеством сливочного масла меня пугают, так как кажется, что торт будет жирным, а я в целом предпочитаю более легкие текстуры. Но, удивительно, в этом креме и торте все гармонично: нет ощущения жирности и в целом торт кажется очень легким и невесомым. Очень рекомендую и советую повторить.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит:

  • Сахар-150гр
  • Лимон (цедра)-от 1 лимона
  • Ванильный сахар-8гр
  • Сливочное масло-120гр
  • Яйца-3шт
  • Миндальная мука-65гр
  • Мука-150гр
  • Разрыхлитель-7гр
  • Молоко-55мл

Клубничное желе:

  • Клубника-150гр
  • Сахар-30гр
  • Желатин листовой-5гр

Крем:

  • Сливочное масло-100гр
  • Сахарная пудра-100гр
  • Сливочный сыр-300гр

Клубника в крем и для украшения-150гр

 

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

Лимон необходимо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру. И соединяем в глубокой миске сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите. Даём чуть-чуть остыть.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Добавляем сливочное масло к сахарной смеси, перемешиваем или взбиваем миксером несколько минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Дальше добавляем яйца комнатной температуры и ещё раз перемешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Далее к жидкой смеси добавляем муку, миндальную муку и разрыхлитель. И ещё раз перемешиваем до объединения. Миндальную муку можно сделать самим, но я покупаю в кондитерских магазинах.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

В конце вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

В итоге мы получим достаточно жидкое, тягучее тесто.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Далее приступаем к выпечке. Удобнее, если у вас есть два кольца диаметром 16см. Тогда тесто делим на две части и выпекаем в двух кольцах. У меня было одно кольцо. Дно оборачиваю фольгой, сложённой в несколько раз. Духовку разогреваю до 150 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выпекаем до готовности и сухой зубочистки: у меня на это ушло 1,5 часа. Но время здесь индивидуально: зависит от особенности и мощности духовки.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Готовым коржам даём чуть остыть, а далее оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 6 часов

Непосредственно перед сборкой я срезала шапочку и неровности с верха бисквита. И разрезала его на 2 части. Удобно резать длинным ножом или кондитерской струной.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

 

Клубничное желе:

Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде. Если используете обычный сухой, его нужно брать в таком же количестве, но разводить водой нужно согласно инструкции. Листовой желатин удобен тем, что не надо думать про количество воды — просто заливаем, чтобы его накрыло. И он обладает хорошей силой и хорошими желирующими свойствами.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Клубнику соединить с сахаром в сотейнике.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Пробить блендером до гладкости.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Прогреваем немного клубничное пюре на плите, до градусов 40-45.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

С желатина отжимаем воду.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

И распускаем его в микроволновой печи: нагреваем буквально 6 секунд. Не перегрейте!

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Добавляем желатин к тёплому клубничному пюре и перемешиваем.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Переливаем пюре в стакан и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Непосредственно перед сборкой торта перекладываем желе в чашу для взбивания.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

И взбиваем с помощью миксера до получения воздушной массы. По цвету она должна посветлеть и стать нежно розового цвета.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

 

Крем:

Холодное сливочное масло рубим на кубики.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

К маслу добавляем сахарную пудру или очень мелкий сахар.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

И взбиваем масло с сахаром до побеления на высокой скорости. На это у меня ушло около 10 минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Далее добавляем творожный сыр и взбиваем ещё несколько минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

В итоге мы получим очень густой и плотный крем.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

 

Сборка:

Собираем в кондитерском кольце в следующей последовательности.

Выкладываем один корж.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем 1/2 клубничного желе, разравниваем лопаточкой.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем 3/4 крема, разравниваем. Оставшуюся часть крема убираем в холодильник — им в дальнейшем мы выровняем бока торта.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем нарезанные ягоды клубники.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем оставшийся корж.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем оставшуюся часть клубничного желе.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт из холодильника. С помощью оставшегося крема выравниваем бока.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Верх украшаем по желанию — я украсила нарезанными ягодами свежей клубники.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Загрузка ...