Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Торт Крепвиль

Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины! А моя семья от блинов просто без ума! Мы любим их и просто так, без начинки, и с медом/сиропом и начиненными под завязочку чем-то вкусненьким. Конечно, пока приготовишь блины, замучаешься (это с учетом, что блинное воровство в моей семье процветает), но результат того стоит!

Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.

Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.

Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 200гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 40гр;
  • Молоко – 300мл;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Соль.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Ингредиенты для крема:

Творожный

  • Творог – 400гр;
  • Сгущенка – 1/3ст.;
  • Сливочное масло – 50-60гр (в зависимости от жирности творога);
  • Сахар – по вкусу (у меня 2ст.л.)

Заварной

  • Сливочное масло – 120гр;
  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Молоко – 700мл;
  • Сахар – 150гр;
  • Какао.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на паровой бане масло.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.

Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.

Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смазываем и творожным кремом коржи.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Собираем торт и его уже можно подавать на стол.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!

Торт Крепвиль

Загрузка ...