Торт «Мишка» — люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Торт «Мишка»

Этот торт мои внуки просто обожают! А я стараюсь их порадовать и готовлю каждые выходные и в праздники. Главное, что рецепт такой простой, что мне не сложно, а дети в восторге! Вот из-за того, что торт готовится на одном дыхании, я и люблю этот рецепт. Правда! Стоит только первый раз приготовить Мишку, разобраться во всех процессах самому, и этот обалденный торт будет частым в вашем доме.

А теперь немного о процессах и ингредиентах:

  • Тесто. По сути, это – сметанник. Только сметанники бывают из наливного теста и из плотного, которое нужно раскатать перед выпеканием. Вот эти коржи сделаны по второму способу. Тесто для них не жидкое, но и не тугое. Но зато коржи хорошо пропекаются всего минут за 10. И становятся нежнейшими, пористыми и очень вкусными.

Но и тут моя фантазия не остановилась. Порой я коржи размалываю в крошку и из нее готовлю просто воздушный торт! Я покажу, как я это делаю в этом рецепте. Я делаю крошку через слой. Но, если делать все слои из крошки, торт удобнее всего собирать в разборной форме, низ и бока которой застланы пленкой или кондитерским пергаментом.

  • Ореховый слой. Можно часто встретить в рецептах грецкие орехи. Но на мой вкус они не так подходят этому десерту, как арахис. Арахис и пахнет аппетитней, и на вид красивее.
  • Крем. Традиционно это – сладкая сметана. Она отлично пропитываем коржи и подходит к ним по вкусу. Но, если вы будете готовить, как и я, из крошки торт, тогда желательно добавить в сметану загуститель, чтобы крем получился более пышным. Кстати, жирность сметаны роли почти не играет (проверено). И все же, стоит брать не менее 15% жирности. Тогда все получится!
  • Глазурь. Я люблю густую глазурь. Которая после застывания становится шоколадной оболочкой, как слой на торте. Но, если вы хотите глазурь приготовить обычную, полужидкую, стоит взять вместо сгущенки обычное молоко и больше сливочного масла.

По процессам все важное рассказала. Теперь давайте приготовим этот тортик!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 300-320гр;
  • Сметана – 200гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Какао – 2,5ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 2ч.л.

Крем:

  • Сметана – 500-550гр;
  • Загуститель – 1 пакетик;
  • Сахар – 200гр.

Глазурь:

  • Какао – 4-5ст.л.;
  • Сахар – 5-6ст.л.;
  • Сгущенка – 4ст.л.;
  • Сливочное масло – 200-250гр.
  • Арахис – 200гр.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Пошаговый рецепт с фото

Готовим коржи. Для этого смешиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Делим сметанную смесь пополам.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

В одну часть сметанной смеси добавляем какао и 140гр муки.

Во вторую часть добавляем 160гр муки.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Замешиваем шоколадное и простое тесто. Тесто получается эластичное и мягкое.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Раскатываем из одного и из второго теста 2-3 коржа. Выкладываем их в форму, застланную пергаментом.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Выпекаем коржи по 10 минут при 200⁰.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Коржам даем полностью остыть.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Минут 7-10 запекаем при 200⁰ орехи.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Белые коржи ломаем или разрезаем на небольшие кусочки.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Измельчаем коржи в крошку. Хорошо, если крошка будет разной, не вся мелкой, но будут и крупные кусочки.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Измельчаем и арахис в крошку разного размера.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Подготавливаем шоколадные коржи: отрезаем у них со всех сторон края.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Если корж испекли большой, а торт собираемся сделать поменьше, тогда разрезаем корж пополам.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

У меня получилось 4 шоколадных коржа.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Края и лишние кусочки шоколадных коржей измельчаем в блендере до красивой немелкой крошки.

Коржи, крошка и орехи готовы!

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Готовим крем. Соединяем сметану, сахар и загуститель. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции крема.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Все ингредиенты для глазури собираем в сотейнике и ставим на слабый огонь. помешивая, растапливаем сахар и доводим консистенцию глазури до однородности.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Собираем торт. И начнем с того, что на дно блюда капаем немного крема.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Начинаем собирать с шоколадного коржа. Помещаем его в блюдо, закрепляем на креме и сверху смазываем обильно кремом.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

На крем выкладываем орехи. Делаем щедрый слой, чтобы арахис явно ощущался в торте.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Поверх орехов выкладываем слой крошек из теста. Я обычно делаю этот слой немаленьким. Но это на любителя. Можно сделать его тонюсеньким, и тогда вкус Мишки будет более орехово-шоколадный.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Распределяем крем по всей поверхности крошек. И про углы не забываем.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Один из слоев крема я обычно пропускаю, а вместо кремы использую глазурь. Так совсем не ощущается кислота от сметаны и вкус торта шоколадный!

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Крошек от шоколадного коржа у меня получилось многовато. Поэтому один слой вместо шоколадного коржа я выкладываю шоколадные крошки. Торт получится высоким, нежным и красивым.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Верхний слой обязательно делаем из сплошного шоколадного коржа, чтобы конструкция была прочнее.

Полностью торт, верхний слой и бока, заливаем теплой шоколадной глазурью.

Если глазурь у вас получилась не слишком густой, можно заливку торта сделать 2-3 раза, каждый раз хорошо остужая глазурь на торте.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Пока глазурь не остыла, делаем «шубку» на Мишке: обсыпаем верх и бока оставшейся шоколадной крошкой.

У меня осталось немного белой крошки и орехов. Их я вмешиваю в шоколадную крошку.

Торт «Мишка» - люблю этот рецепт за простоту и понятный состав, а внуки обожают его обалденный вкус

Даем торту 1-2 постоять в холодильнике и пропитаться.

А теперь посмотрим, какая красота у нас получилась! Но внешний вид ничто по сравнению со вкусом этого торта! Он невероятно вкусный!

Торт «Мишка»

Загрузка ...