Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Торт «По-новому» - нет плоских коржей

Этот торт вообще оказался для меня настоящим открытием! Он настолько оригинальный, что просто нет слов! Вообще даже и не знаю, что мне больше нравится в рецепте, то, что украсить торт можно абсолютно разным способом или его вкус.

Сейчас я декорировала десерт при помощи японского заварного бисквита. Но можно его хоть горочкой выложить, так все просто с оформлением торта. Что касается «коржей», то и их можно приготовить из разного теста. Я нашла для себя идеальным тесто, похожее на пряничное. Но это – дело вкуса. Поэтому, можно попробовать всякое тесто. Крем! Вот тут вообще поле для фантазии: есть, где разгуляться. Я в начале приготовления хотела сделать 3 крема: для «коржей», крем-покрытие и крем для декора. Но посмотрела, и мне понравился торт без крема сверху. Поэтому в фото ингредиентов «закрались» лишние продукты (но я оглашу только те, что реально были задействованы). Действительно, поменять в рецептуре можно просто на лету, все так просто и так… ЗДОРОВО! Поверите, этот торт – самый-самый во всех отношениях!

Торт "По-новому"

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5ст.;
  • Мед – 0,5ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Молотый имбирь 0 1ч.л.

Крем:

  • Масло – 50гр;
  • Молоко – 1/3ст.;
  • Ириски (можно заменить на 5ст.л. варенной сгущенки) – 10шт.;
  • Шоколад – 80гр;
  • Сливки (30%) – 5ст.л.;

Для декора:

  • Красители;
  • Японский бисквит.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем масло и мед на паровой бане. Нужно, чтобы масло стало мягче, а мед – жидким.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Смешиваем муку с разрыхлителем и яйцом.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Добавляем растопленный в масле мед, засыпаем сахар и перемешиваем.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Последний штрих – имбирь. Добавляем приправу и вымешиваем тесто.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Переносим тесто на стол и вымешиваем до однородности.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Раскатываем часть теста и вырезаем из него круг.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Еще часть теста раскатываем полоской. Наматываем его на круглую металлическую основу и подравниваем края.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Из остального теста делаем шарики. Раскладываем все на противне. Круглую заготовку, и ту, что на металлической основе, прокалываем вилочкой.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Молоко, масло и тертую карамель ставим на огонь и варим карамельный крем.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Растапливаем шоколад, и, когда карамель полностью растворится, снимаем крем с огня; вливаем в него шоколад.

Что делаем с кремом дальше? Перемешиваем, остужаем и ставим в морозилку, чтобы крем загустел. В итоге он у нас будет, как густая помадка.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Выпекалось тесто 5 (!!!!) минут! Достаем наши заготовки и шарики-коржи. Остужаем.

Торт «По-новому» - нет плоских коржей

Взбиваем сливки, но не до плотных пиков, просто до загустения.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

У нас все готово к сборке. Корж-основу кладем на блюдо. Смазываем его карамельно-шоколадным кремом.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Смазываем кольцо-бортики. Я его просто опускаю в крем и смазываю при помощи кисточки.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

У меня отвалился (тесто очень нежное) небольшой кусочек от кольца. Но это не страшно, и даже не будет слишком заметно.

Ставим кольцо на основу.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Оставляем некоторые шарики для декора. Остальные кладем в миску с кремом и просто перемешиваем все ложкой.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Все шарики вместе с оставшимся кремом помещаем в основу.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Пришло время делать декор. Вырезаем из японского заварного бисквита бока и основу. Прикладываем к нашему торту и фиксируем, чтобы бисквит «схватился».

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Достаем из холодильника взбитые сливки. Делим их на столько частей, сколько предполагается в вашем декоре. У меня всего 2: нежно-голубой и желтый.

Подкрашиваем одну часть сливок голубым красителем.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Окунаем в сливки шарики и наносим крем плотным слоем. Я просто-напросто оборачиваю шарик, сливки сами садятся на шарик, как «шубка».

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Вторую половину сливок окрашиваю в желтый цвет.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Снова окунаю шарики и одеваю их в шубки.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Выкладываем шарики в виде цветка на поверхность торта.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Вырезаем из бисквита стебель и листья цветка.

Торт настоящее открытие: в нём нет плоских коржей и украсить, и собрать его можно абсолютно иначе

Кладем стебель и листья на свои места. Вот такой тортик получился! Дадим ему полчаса постоять в холодильнике, и можно угощать народ

Торт "По-новому"

Загрузка ...