Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска, рецепт по-быстрому, на слоёном тесте

Когда я говорю знакомым, что на праздничном столе у меня была сосиска в тесте, они думают, что я шучу: «Разве можно угощать снековой едой? Такую только на улице в фастфудах по страшной голодовке купить можно!». Но мои друзья уверены, что такая закуска – это реально вкусно, красиво и сытно. А потому они ничуть не против моих угощений!

Скажу сразу, что сосиска в тесте выручает меня и в вылазках, и на семейных просмотрах кинофильмов. Закуску можно ребятишкам дать для быстрого перекуса, чтобы они как-то дотянули до ужина))) Одним словом, на все случаи жизни у меня припасен отличный рецепт, которым сейчас поделюсь!

Я решила сделать все по-быстрому, а потому никакого дрожжевого и песочного теста! У меня есть желание вымесить простое тесто на простокваше, а в холодильнике всегда припасено слоеное. Вот этими вариантами и займемся! Вы убедитесь, что на приготовления отличной закуски может уйти не более 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5шт.;
  • Слоеное тесто – 200гр;
  • Мука – 1,5-2ст. (в тесто и на подсыпку при вымешивании);
  • Простокваша – 2/3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Кетчуп.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Пошаговый рецепт с фото

Пока размораживается слоеное тесто, приготовим самое обычное тесто на простокваше. Чем оно хорошо? Его не нужно отправлять на расстойку. Вымесил и сразу можно формировать изделия для выпечки.

Почему оно так быстро готово? Все дело в том, что в ингредиентах у нас сода и простокваша. Проведите небольшой эксперимент. Добавьте соду в простоквашу, и посмотрите, сколько она будет гаситься и что будет, когда процесс закончится. Гасится очень быстро, на протяжении 5-10 минут. А когда погасится, ничего особенного не произойдет: никакой пены, бурления и т.д. То есть, разрыхлитель уже «обезврежен» и он нам не поможет поднять и распушить тесто.

Поэтому тесто, где сода и окислители взаимодействуют, нужно быстро вымешивать и тут же выпекать из него изделия.

Смешиваем соль, простоквашу и яйцо до однородности.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Просеиваем муку (начнем с 1ст.) с содой и добавляем в тесто.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Вымешиваем тесто сначала в миске. Если надо, добавляем еще муку. Но тесто должно еще немного липнуть к рукам. Это нормально.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Продолжаем вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть и не станет очень мягким.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Разрезаем сосиски на 2-4 части, в зависимости от того, какого размера выпечку вы хотите получить. У меня будут небольшие «грибочки» с ножкой из сосиски. Поэтому я разрезаю сосиску на 3 части.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Отрываем кусочки теста. Руками его хорошо массируем. Формируем шарик и выкладываем в форму.

Делаем в шарике посерединке углубление.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Вставляем в углубление сосиску. Если не хотите, чтобы хвостик торчал, можете его отрезать. Но мне нравятся такие «грибочки».

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Смазываем тесто кетчупом. Это придаст приятный привкус закуске. А еще станет красивой корочкой.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Еще один способ «запрятать» сосиску в тесто.

Раскатываем небольшой шарик и делаем из него небольшую лепешку. Выкладываем ее на дно формы.

На нее кладем сосиску, порезанную на кусочки. Смазываем кетчупом.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Сверху накрываем лепешкой. Обратной стороны ножа прищипываем края «пирожка». Смазываем кетчупом.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Слоенное тесто разморозилось, можно теперь сделать сосиски с ним.

Раскатываем тесто. Неровные края обрезаем широкой полоской. Делим полоску на 2-3 части.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Каждую такую часть выкладываем в форму для кекса. Края теста должны оставаться сверху.

В серединку «корзиночки помещаем сосиску. Покрываем щедрым слоем кетчупа.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Остальное тесто нарезаем на полоски по 2см.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Обматываем сосиску по спирали полосками слоеного теста.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Выпекаем все изделия при температуре 180С.

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска. Мой рецепт по-быстрому на слоёном тесте

Только корзиночки и сосиски, обмотанные по спирали, выпекаем минут 12-20. Готовность определяется по тому, как тесто расслоится и вырастит.

Из простого теста изделия выпекаются 25-30 минут.

Смотрите, какая нарядная красота! Вкусная закуска готова!

Тот случай, когда «Сосиска в тесте» реально вкусная и праздничная закуска, рецепт по-быстрому, на слоёном тесте

Загрузка ...