Вы уже знаете о моей любви к традиционным народным блюдам? Особенно я люблю не ресторанную, а домашнюю или уличную еду. Вот именно в ней тот колорит, что несет в себе нация. И сейчас мы с вами приготовим любимые лепешки моего мужа! Они настолько острые, насколько вы захотите и любите. В них есть мясо и овощи, много начинки и такое безумно вкусное тесто…! Ну как не любить такой рецепт! Я его просто обожаю! И знаете, я его почти не акклиматизировала под себя, меня все устраивает!!!
Ингредиенты:
- Мука – 280гр;
- Сахар – 1ст.л.;
- Дрожжи – 5гр;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Вода – 130мл;
- Помидор – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Перец сладкий – 3шт.;
- Горький – 1/2шт.;
- Фарш – 150гр;
- Морковь – 1шт.;
- Томатная паста – 1ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Перец молотый – 1/4ч.л.;
- Зелень (петрушка) – 1пуч.;
- Соль – 2ч.л. (1ч.л. в тесто, а вторая – в начинку).
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем и смешиваем ее с сахаром, солью, дрожжами.
Вливаем масло, перемешиваем.
Добавляем воду. Замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет податливым и эластичным.
Формируем шарик из теста. Кладем в миску и отправляем в тепло на 30 минут.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
- Мясо очищаем от пленок, вымачиваем минут 5 в уксусном растворе, промываем под проточной водой.
- Перцы, и сладкие, и горький очищаем от плодоножек и семечек. Нарезаем на кусочки.
- Удаляем попку у томата. Нарезаем помидор на несколько частей.
- Очищаем лук и разрезаем его на 6-8 частей.
- Морковь разрезаем на крупные кусочки.
- Очищаем зубчики чеснока.
- Не обязательно мелко нарезать овощи. Мы их все равно потом будем измельчать в блендере или в мясорубке.
Все продукты для начинки измельчаем вместе с мясом и зеленью в мясорубке. Получается масса однородного помола.
Солим, перчим массу. И тщательно ее перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. И снова перемешиваем. Не страшно, если образовалось немного сока. Не выливаем его, сок постепенно разойдется.
Тесто подросло. Можно уже с ним работать.
Из теста формируем колбаску. Нарезаем ее на кусочки – ок.2-2,5см в ширину.
Раскатываем тонкие лепешки. Высота лепешки должна быть не более 2мм.
Выкладываем лепешки на противень. В середину каждой лепешки помещаем слой начинки в 0,5-1см высотой.
Отправляем лепешки выпекаться при температуре 200⁰ около 15 минут.
Готовые лепешки складываем одна на другую.
Накрыть лепешки полотенцем или тарелочкой, и даем им постоять. Так лепешки станут мягче.
Не бойтесь, начинка плотно «сидит» на лепешках.
А сами лепешки, если постоят до остывания, легко будут сгибаться.