Осторожно! Турецкая кухня безумно вкусная!!! На самом деле, все, что предлагает традиционная турецкая кухня очень сытное. Поэтому, стоит готовить и наслаждаться блюдами с умом! Например, можно заменить начинку из фарша на менее калорийный творог или вовсе использовать смесь-пюре фруктов. Хоть начинка и играет большую роль в этом блюде, но все же, сами пирожки знамениты больше фирменным тестом. Именно благодаря ему эти «лепешки такие популярные и любимые всеми гостями этой страны. И именно благодаря пушистому тесту я так люблю этот рецепт! Даже переняла технику приготовления для других блюд из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Мука – 400гр;
- Молоко – 2/3ст.;
- Масло растительное – 60мл;
- Яйцо – 1шт.;
- Дрожжи – 4гр;
- Разрыхлитель теста – 4гр;
- Сахар – 0,5ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Творог для начинки – 300гр.
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем молоко с маслом и ставим подогреваться смесь на слабый огонь.
Смешиваем и все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар.
Вливаем молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто обязательно хорошо вымешиваем на поверхности. Можно даже его отбить от стол, чтобы получить более легкую структуру теста.
Ставим тесто на 1,5 часа в тепло, чтобы оно подросло.
Творог измельчаем в блендере. Получается плотная масса.
Эту творожную массу можно «разукрасить» разными вкусами. Например, добавить травы или приправы. Или же, добавить ванильный сахар, изюм или ягоды.
А можно оставить творог так, как есть, лишь слегка подсолить.
Тесто вымешиваем и делим на кусочки. Снова даем тесту отдохнуть минут 10.
Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку.
Выкладываем начинку на середину лепешки.
Выкладываем и сладкую начинку с ягодами.
Края лепешки поднимаем и заворачиваем поверх начинки. Заготовки готовы, нужно дать им минут 20 отдохнуть.
Выпекаем пирожки в разогретом до 190⁰ духовом шкафу. Пирожки должны подняться и зарумяниться. Выключаем огонь и оставляем пирожки в шкафу, пока они слегка не остынут. Вот теперь можно их доставать и снова остудить на доске. И, даже, если пирожки раскрылись, не страшно, вы только пощупайте тесто… оно – пух!
Пирожки вкусные и свежеиспеченные, и когда остынут. Это тесто позволяет оставаться выпечке долго мягкой и нежной. А само оно так приятно пахнет… Чудо!