Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Турецкие полуоткрытые пирожки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Осторожно! Турецкая кухня безумно вкусная!!! На самом деле, все, что предлагает традиционная турецкая кухня очень сытное. Поэтому, стоит готовить и наслаждаться блюдами с умом! Например, можно заменить начинку из фарша на менее калорийный творог или вовсе использовать смесь-пюре фруктов. Хоть начинка и играет большую роль в этом блюде, но все же, сами пирожки знамениты больше фирменным тестом. Именно благодаря ему эти «лепешки такие популярные и любимые всеми гостями этой страны. И именно благодаря пушистому тесту я так люблю этот рецепт! Даже переняла технику приготовления для других блюд из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр;
  • Молоко – 2/3ст.;
  • Масло растительное – 60мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Дрожжи – 4гр;
  • Разрыхлитель теста – 4гр;
  • Сахар – 0,5ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог для начинки – 300гр.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем молоко с маслом и ставим подогреваться смесь на слабый огонь.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Смешиваем и все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Вливаем молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваем.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Тесто обязательно хорошо вымешиваем на поверхности. Можно даже его отбить от стол, чтобы получить более легкую структуру теста.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Ставим тесто на 1,5 часа в тепло, чтобы оно подросло.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Творог измельчаем в блендере. Получается плотная масса.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Эту творожную массу можно «разукрасить» разными вкусами. Например, добавить травы или приправы. Или же, добавить ванильный сахар, изюм или ягоды.

А можно оставить творог так, как есть, лишь слегка подсолить.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Тесто вымешиваем и делим на кусочки. Снова даем тесту отдохнуть минут 10.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Выкладываем начинку на середину лепешки.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Выкладываем и сладкую начинку с ягодами.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Края лепешки поднимаем и заворачиваем поверх начинки. Заготовки готовы, нужно дать им минут 20 отдохнуть.

Турецкие пирожки-лепёшки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Выпекаем пирожки в разогретом до 190⁰ духовом шкафу. Пирожки должны подняться и зарумяниться. Выключаем огонь и оставляем пирожки в шкафу, пока они слегка не остынут. Вот теперь можно их доставать и снова остудить на доске. И, даже, если пирожки раскрылись, не страшно, вы только пощупайте тесто… оно – пух!

Турецкие полуоткрытые пирожки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Пирожки вкусные и свежеиспеченные, и когда остынут. Это тесто позволяет оставаться выпечке долго мягкой и нежной. А само оно так приятно пахнет… Чудо!

Турецкие полуоткрытые пирожки. Именно за пушистое тесто, я так люблю этот рецепт!

Загрузка ...