Оладьи-лучшее решение для завтрака или сытного перекуса. А ещё лучше, когда оладьи полезные, с хорошим составом и минимальным количеством сахара и муки, но тем не менее очень ароматные и сладкие на вкус. Сегодня расскажу вам мой рецепт именно таких оладушков. Основой оладьев является тыква-очень полезный по своему составу овощ. Но наличие тыквы выдает только оранжево-золотистый цвет, тыква в данном рецепте придаёт сладковатый, но не выделяющийся вкус, поэтому данные оладьи могут прийтись по вкусу людям, которые не любят тыкву саму по себе.
Что мне особенно нравится, что для приготовления этих оладушков используется всего две столовые ложки сахара, но несмотря на это оладьи получаются сладенькими и ароматными за счёт сладости банана и тыквы. Итак, ниже расскажу вам, как их готовлю я.
Для приготовления нам понадобится:
- Банан (очень спелый)-1шт
- Тыква-500гр
- Кефир-200мл
- Яйца-2шт
- Мука-5ст.л. с горкой
- Сахар-2ст.л.
- Сода-1ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Соль-1/4ч.л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом необходимо размять вилочкой или пюрировать с помощью блендера банан. Банан для этого рецепта лучше брать очень спелый, с потемневшей кожурой: так наши оладьи наполнятся сладким банановым ароматом.
Далее к банану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем с помощью венчика или миксером на протяжении нескольких минут.
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Отправляем натертую тыкву к бананово-яичной массе и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и соду и ещё раз хорошо перемешиваем наше тесто. Соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится за счёт кислоты кефира.
В конце добавляем муку и финально хорошо перемешиваем наше тесто для оладушков.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста, придерживаясь округлой формы. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подаём тёплыми, со сметаной, вареньем или любимыми сиропами.
Приятного аппетита.