Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Тыквенно-банановые оладьи

Оладьи-лучшее решение для завтрака или сытного перекуса. А ещё лучше, когда оладьи полезные, с хорошим составом и минимальным количеством сахара и муки, но тем не менее очень ароматные и сладкие на вкус. Сегодня расскажу вам мой рецепт именно таких оладушков. Основой оладьев является тыква-очень полезный по своему составу овощ. Но наличие тыквы выдает только оранжево-золотистый цвет, тыква в данном рецепте придаёт сладковатый, но не выделяющийся вкус, поэтому данные оладьи могут прийтись по вкусу людям, которые не любят тыкву саму по себе.

Что мне особенно нравится, что для приготовления этих оладушков используется всего две столовые ложки сахара, но несмотря на это оладьи получаются сладенькими и ароматными за счёт сладости банана и тыквы. Итак, ниже расскажу вам, как их готовлю я.

Для приготовления нам понадобится:

  • Банан (очень спелый)-1шт
  • Тыква-500гр
  • Кефир-200мл
  • Яйца-2шт
  • Мука-5ст.л. с горкой
  • Сахар-2ст.л.
  • Сода-1ч.л.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Соль-1/4ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом необходимо размять вилочкой или пюрировать с помощью блендера банан. Банан для этого рецепта лучше брать очень спелый, с потемневшей кожурой: так наши оладьи наполнятся сладким банановым ароматом.

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Далее к банану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем с помощью венчика или миксером на протяжении нескольких минут.

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Отправляем натертую тыкву к бананово-яичной массе и хорошо перемешиваем.

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Далее добавляем кефир и соду и ещё раз хорошо перемешиваем наше тесто. Соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится за счёт кислоты кефира.

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

В конце добавляем муку и финально хорошо перемешиваем наше тесто для оладушков.

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста, придерживаясь округлой формы. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Тыквенно-банановые оладушки – получаются сладкими, а сахара добавляю всего 2 ложки

Тыквенно-банановые оладьи

Подаём тёплыми, со сметаной, вареньем или любимыми сиропами.

Приятного аппетита.

Загрузка ...