Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Тыковки из тыквы – булочки любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Тыквенные булочки Тыковки – любимый ссобойчик детей. Они хвастаются в садике и в школе (разные возраста внуков: кто-то ходит в садик, а кто-то – уже в школу). Я когда-то видела, как мой внучек достает из сумки тыковку и с гордостью заявляет, что такие тыковки растут у него на подоконнике в кухне, а бабуля их срывает и угощает домашних. Так было забавно это слушать))) А ведь доля правды есть в словах внучка: булочки и по виду, и по вкусу напоминают тыкву)))

Итак, что по поводу рецепта. Мы готовить будем простые дрожжевые булки. Необычным будет то, что булки так формуются, что их можно начинить. В качестве начинки идеально подходит сыр. У меня всегда идет на это дело молозиво (молоко, запеченное в печи). Но это не принципиально. Можно любой мягкий сладкий сыр.

Еще один момент! Муки потребуется больше, чем в обычном дрожжевом тесте. И кроме дрожжей понадобится еще и разрыхлитель. Именно это сделает тесто пышным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250-300гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Масло растительное – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Мука – 800-850гр;
  • Дрожжи – 1,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Молозиво – 1 блюдце;
  • Ванильный сахар;
  • Кориандр – 0,5ч.л.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву трем на самую мелкую терку, трем в пюреобразную массу. Даже сок нам нужен.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

В тыквенное пюре добавляем сахар.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Нагреваем молоко до очень теплого состояния. Вливаем молоко в миску. Перемешиваем.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Добавляем дрожжи.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Добавляем стакан муки. Замешиваем опару и оставляем ее на 10 минут.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Опара подходит. Добавляем яйцо. Перемешиваем тесто.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Вводим просеянную с разрыхлителем муку.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Замешиваем тесто. Во время замеса добавляем масло. Разминаем тесто.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Замешиваем тесто на столе. Поверхность смазываем растительным маслом. И тесто вымешиваем минут 5-10.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

А пока готовим начинку. В молозиво добавляем ванилин и кориандр. И то, и другое – на свой вкус.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Разминаем картофелемялкой молозиво, чтобы получилась масса, похожая на творог.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Прошло 1 час и 10 минут, и тесто увеличилось втрое.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Отделяем часть теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой около 3мм, не больше.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Выкладываем начинку в середину пласта теста.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

При помощи тарелочки вырезаем круглую заготовку из теста.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Начинки должно быть много. Тогда форма булочки будет идеальной.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Собираем над начинкой края теста.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Из ниток делаем такую «снежинку».

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Кладем посерединке снежинки булочку.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Края ниток собираем над булочкой. Завязываем в узелок. Только нитки не должны стягивать булочку, иначе булка вырастет, а нитки останутся внутри.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Собираем булочки на противне и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180С булочки минут 15-20. Как только булочки подрумянятся, выключаем духовку и даем булкам «дойти».

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

ЕЩЁ один способ формовки!!!

Кусочек теста делим на равные 4 части и скатываем в полоски.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Делаем из полосок «снежинку». Посередине придавливаем пальцем все полоски.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Собираем края полосок вместе. Получаются очень красивые тыковки. К сожалению, такие булочки невозможно начинить. Иначе это был бы идеальный вариант формовки.

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

В готовых булках снимаем нитки. Булки остужаем. Посмотрите, какие они рифленные, а какой цвет красивый!!!

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

В готовые тыковки вставляем «хвостик». Это может быть сухофрукт или кусочек грецкого орешка.

Тыковки из тыквы – булочки любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Очень нравится рецепт тыковок. Красивые, ароматные, вкусные!!!

Загрузка ...