Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Тёплый и сытный салат с ростбифом домашнего приготовления и баклажаном – гриль

Недавно ходили на свадьбу сына моей сестры, и проходила она в хорошем ресторане, который славился как раз вкуснейшей кухней, а так же приятным и гостеприимным обслуживанием. Столы ломились от шедевров кулинарии. Не знаю, вкусно ли было все, что нам накрыли. Попробовать каждое блюдо было не реально. Столько их было!

Сразу бросился в глаза один интересный салат. И оформлен он красиво и пахнет вкусно, да еще и теплый, что очень странно для меня. Попробовав, я сразу поняла – будет на моем столе каждый праздник стоять именно такой салат. В нем есть и овощи, и мясо, и все так не калорийно на первый взгляд. А заправка – сразу не поняла, но очень разнообразная.

Начну с ингредиентов:

  • За основу мы берем салат «айсберг» и корн-салат, в общем 70 грамм;
  • Обязательно помидор свежий, 35 грамм;
  • Шампиньоны и баклажаны, 60 грамм и 40 грамм. Их мы будем жарить;
  • Лук красный, 10 грамм (для оформления);
  • Главный ингредиент – говяжья вырезка. Ее потребуется не менее 100 грамм;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и зернистая горчица. Здесь следует добавить все по вкусу.

Ингредиенты

Когда продукты собраны, можно начинать приготовление салата:

Айсберг можно просто крупно нарвать в миску, туда же добавить цельный корн;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Помидор режем дольками и добавляем к зелени. Достаточно четырех штук, если соблюдены граммы;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Шампиньоны нарезаем полукольцами, тоненько. Баклажан кружками, примерно 3-4 штуки;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Разогреваем сковородку гриль (если такой нет, можно пожарить на простой), смазываем оливковым маслом и выкладываем продукты. Следует жарить до ярко выраженных полосок от сковородки;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Готовые шампиньоны добавляем в миску, а баклажан оставляем отдельно и даем немного остыть;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Красный лук шинкуем кольцами;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Теперь мясо. У вырезки снимаем белую пленку и промываем. Отрезаем нужный нам кусок, желательно по толще;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Теперь его нужно приправить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжариваем только сверху, не готовим, мясо должно внутри остаться сырым;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Берем кусок фольги и заворачиваем обжаренную говядину;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и даем запечься 10 минут;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Достаем, разворачиваем и видим результат. Внутри мясо имеет розоватый оттенок и немного крови;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

В заготовленные продукты в миске добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу зернистую;

Выкладываем на тарелку посередине горкой;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Теплый баклажан делим на две части и выкладываем вокруг и сверху;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Готовый ростбиф нарезаем тонкими длинными кусочками, закручиваем и втыкаем в хаотичном порядке;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Оформляем кольцами красного лука посередине;

Тёплый и сытный салат с ростбифом домашнего приготовления и баклажаном – гриль

Подтираем, если испачкали тарелку;

Теплый салат с ростбифом и баклажаном гриль готов.

Тёплый и сытный салат с ростбифом домашнего приготовления и баклажаном – гриль

Важно! Салат готовится, и подается в первую очередь. Возможна подача наравне со вторыми блюдами. Такое требование необходимо, так как горячие продукты, которые входят в состав, остывают почти моментально.

Время приготовления от 15 до 20 минут. При готовом мясном ростбифе, время сокращается почти вдвое.

Приятного аппетита!

Загрузка ...