Что удивительного в этом пирожном? Внешний вид. Я увидела фото этих «конфеток» на одном фоторесурсе. Идея мне так понравилась, что я решила узнать, что это и как его приготовить. Но рецепта так и не увидела нигде. Подключила фантазию, и… уже года 2 мои друзья в шоке! Они видят эти «конфетки» на столе, и понимают, их ждет тонкое хрустящее тесто, которое оборачивает начинку. Что может стать начинкой в «Конфетах»? Сладкий крем, ягоды, орешки, шоколад. Или же, начинку можно сделать несладкой. Правда, во втором варианте это – скорее всего, закуска. Но все равно, и ее вкус, и вид – просто песня! Таким красивым получается это блюдо!
Я приготовлю сейчас 2 варианта этого блюда, сладкое пирожное-печенье и несладкую закуску. В первом случае пирожное будет из песочного, нежного печенья и сладкой творожной массы. Во втором случае – это будет тонкое хрустящее постное теста (как на вареники), а внутри – слегка солоноватый творог.
Можно тесто окрасить красками; я так часто делаю. Делю тесто на 4-5 частей, и в каждую часть добавляю пищевую краску. Так у меня получаются желтые, зеленые и красные конфетки. Но сейчас цвет не основной момент, на котором хочу остановиться.
Ингредиенты для сладкого десерта:
- Мука – 200гр;
- Творог – 200гр (столько же творога нам понадобится и для несладкой выпечки);
- Сахар – 150гр;
- Масло сливочное – 70гр;
- Яйца – 2шт.;
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сухие ингредиенты: муку (просеянную) и сахар (75гр).
Сахар должен быть очень мелким. Если такого нет, сахар смело можно заменить на сахарную пудру. Удобнее будет раскатывать и формировать тесто.
Добавляем масло и перетираем массу в однородную крошку.
Добавляем в крошку 1 белок и 2 желтка.
1 белок нам понадобится для начинки.
Если есть 3 желтка, можно использовать их. Тесто тогда будет более нежным.
Замешиваем плотное податливое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. В блендере соединяем до однородной массы 1 белок, 75гр сахара и 200гр творога.
Охлажденное тесто делим на части, чтобы удобнее было с ним работать.
И пока раскатываем один кусочек теста и формируем из него пирожное, остальное тесто пусть и дальше лежит в холодильнике.
Максимально тонко, ок.1мм, раскатываем тесто в пласт. Отрезаем неровные края.
Нарезаем тесто на кусочки. 2 противоположных края каждого кусочка можно отрезать фигурным ножом.
В середину кусочка кладем сладкую творожную начинку.
Как сформировать «конфетки»: накрываем начинку сначала одним, потом вторым краем. Получается полоска. Края полоски закручиваем и слегка разравниваем.
Желательно положить заготовки швом вниз. Отправляем противень с заготовками на 15 минут в духовку при 180⁰.
Ингредиенты для несладкой «Конфетки»:
- Мука – 1ст.;
- Теплая вода – 0,5ст.;
- Соль – для теста 1 щепотка и пару щепоток для начинки;
- Можно добавить 1-2ст.л. растительного масла, если мука плохо раскатывается (это значит, что мука содержит небольшое количество белка);
- Творог – 200гр для начинки;
- Белок (яичный) – 1шт. (для начинки).
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем муку с водой и солью.
Тесто должно получиться очень плотным, но эластичным. Даем ему минут 10-15 на расстойку, тогда тесто станет еще более податливей.
Мое тесто легко раскаталось, но, когда я его стала снимать с доски для раскатки, оно начало тянуться и рваться. Чтобы предотвратить это, я решила смазать пласт теста растительным маслом. Помогло)
Точно так же нарезаем тесто на кусочки. В блендере пюрируем творог, соль и белок.
Формируем «конфетки».
Это тесто не жирное и легко растягивается, поэтому сформировать (закрутить края заготовки) «конфеты» получается намного проще.
Помещаем заготовки на противень и выпекаем 12-15 минут при 180⁰.
Готовые «конфетки» можно присыпать, сладкие – сахарной пудрой, несладкие – солью тонкого помола с молотым перцем.
Тесто хрустящее, нежное и такое приятное. С таким тестом нежная творожная начинка кажется еще вкуснее.
Кстати, постное тесто, которое мы делали для закуски, можно использовать и для десерта.