Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Улётные творожные кольца

Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.

Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 125мл;
  • Вода – 125мл;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 150гр;
  • Яйца – 4,5шт.

Для крема:

  • Масло сливочное – 175гр;
  • Сахарная пудра – 90гр;
  • Творог – 320гр;

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Пошаговый рецепт с фото

Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Доводим молочно-масляную смесь до кипения.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.

Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.

И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.

Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.

Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.

Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.

Улётные творожные кольца

Загрузка ...