Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта. Всего-то достаточно раскатать тесто чуть иначе

Вот это точно! Нет ничего вкуснее под зимний мороз, как горячий чай с лимоном в прикуску с медово-имбирным печеньем. От такого печенья все внутри согревается. А что самое интересное, что для такой выпечки особо ничего и не надо. Минимум продуктов (как для печенья) и совсем немного времени.

Мне нравится этот рецепт за маленький секрет! Дело в том, что из одного и того же теста можно получить хрустящие печенья, печенья, что таят во рту, и пряники! Думаете, это не реально? Уверяю вас, для такого превращения даже не нужны особые действия или продукты!!! Достаточно раскатать тесто потоньше, и хрустики обеспечены! Такой вариант печенья очень удобно брать с собой на природу, давать деткам в качестве перекуса или отправляться с хрустиками куда-то в дальние края: печенье долго сохраняется свежим и вкусным.

Средней толщины тесто, а это – около 0,5см раскатывается, как правило, для угощения гостей или для семейных чаепитий. А вот толстый пласт подарит вам самые настоящие пряники! Вот такой уникальный рецепт этого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты:

  • Мед – 100гр;
  • Сахар – 80-100гр;
  • Мука – 350гр;
  • Имбирь корень – 1 средний или пару маленьких штук;
  • Имбирь порошок – 0,5ч.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Корица (у меня сахар с корицей);
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – щепотка.

Для айсинга:

  • Яичный белок – 1ст.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Краситель.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Ставим миску на слабый огонь. В миску складываем сахар, масло и мед. помешиваем и даем сахару полностью раствориться.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Когда сахар растаял или почти растаял, добавляем в миску приправы: соль, тертый корень имбиря, порошкообразный имбирь, корицу. Перемешиваем и возвращаем миску на огонь. вот теперь сахар должен полностью растаять, а приправы хорошо смешаться с медовой смесью.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Отставляем смесь с огня. По сути, она не должна быть горячей. Поэтому смело вводим яйцо. Перемешиваем содержимое миски до однородности.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Вводим просеянную муку вместе с содой. Замешиваем тесто.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Тесто переносим на рабочую поверхность и минут 5 уверенно месим тесто. Оно может быть еще слегка липким. Это не беда, и, если оно не явно цепляется на руки и не остается на поверхности для замеса, тогда дополнительно вводить муку не нужно.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Кладем готовое тесто в пакет. Немного его раскатываем, чтобы потом легче с ним было работать. И отправляем этот «блин» в холодильник минимум на 1 час.

Тесто безболезненно может постоять и сутки!!! Но тогда, после такого глубокого охлаждения, тесто нужно прогреть: или заранее достать и дать постоять, или хорошенько вымесить.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Пока наше тесто охлаждается, можно приготовить айсинг. Я не буду украшать все печеньки, так как готовлю их, чтобы прямо сейчас дать внуку. Поэтому мне хватит где-то 1/3 часть белка одного яйца и немного сахарной пудры.

*Если бы я украшала все печенье, я бы готовила айсинг из одного белка и мне бы хватило (рисунок не сложный).

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Добавляю в готовый айсинг краситель и тщательно его вмешиваю в массу.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Айсинг готов. Я подготовила противни. Включила печь. Можно начинать раскатывать пласт теста толщиной около 0,5см.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

При помощи формы для вырезания печенья, делаю заготовки. У меня печенье все будет елочками. Вот так захотелось)))

Стараемся экономно использовать место, чтобы за раз вырезать как можно больше заготовок. Тогда не придется тесто еще замешивать (после предыдущего замеса тесто может быть липким, тогда вам захочется добавить муку). Старайтесь больше муки не вводить в тесто!

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 220⁰ печь минут на 5-7. О готовности сообщит румяный вид выпечки и обалденный аромат.

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Даем остыть печенькам. Кстати, выпечка остываем очень быстро!

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Выкладываем печеньки на ровную поверхность партиями и украшаем их айсингом. Любой рисунок, какой захотите, можно нанести при помощи одноразового пекарского мешка (без насадок).

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Айсингу нужно дать минут 20 (если узор несложный) застыть. После этого печенье готово и им можно угощать!!!

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта. Всего-то достаточно раскатать тесто чуть иначе

Загрузка ...