Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

О классическом рецепте лаханоризо мы уже говорили. Именно так готовилось это блюдо в нашей семье бабушкой гречанкой. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить капусту с рисом как-то иначе? У меня муж большой любитель мяса. Вкусное сочное мясо он приветствует всегда и везде!) Дай ему пирожное с мясом, и это будет его любимым десертом!))

Конечно же, мясо с капустой! Вот тот вариант, который устроит и меня, и моего любимого супруга! Но! Это не единственное новшество рецепта:

  • Я хочу вам подробно рассказать, как готовить мясо для лаханоризо.
  • Напомню, как важна мелкая шинковка капусты.
  • Изменилась закладка продуктов в сковороду.
  • Меняем томатную пасту на кубанский соус, более яркий по вкусу.
  • Добавляем в блюдо соевый соус.

И, конечно же, важен подбор риса. Рис должен хорошо развариваться. Даже хорошо, если он разварится в кашу. На удивление, мне, любительнице рассыпчатого риса, такое приготовление очень нравится (если рис готовится с капустой).

Ингредиенты:

  • Свинина (кусочки для гуляша) – 400гр;
  • Капуста (уже нарезанная) – 800гр;
  • Рис – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Кубанский соус – 200-210гр;
  • Лук (большой) – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 1/3ст.;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Перец (смесь паприки, острого и черного) – 1,5ч.л.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Пошаговый рецепт с фото

Мясо очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем на кусочки. тщательно промываем под проточной водой.

Осталось только мясо посолить и поперчить. Размять кусочки мяса с приправами.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Влить соевое мясо в миску с мясом. и оставить мясо минут на 15-20 мариноваться.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Капусту перекладываем в удобную емкость. Солим, перчим. И тщательно разминаем.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Масло (3ст.л.) разогреваем в сковороде. И только, когда масло будет очень хорошо разогретым, помещаем в него кусочки мяса.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Когда мясо изменит цвет, нарезаем крупной соломкой лук и добавляем его в сковороду. Обжариваем лук и мясо на огне (больше среднего). Крышкой сковороду не закрываем.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Лук и мясо выделят сок. Пришло время натереть крупно морковь и добавить ее в сковороду.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Жидкость должна почти полностью (остаться должно только на дне) выпариться. Вливаем 2/3 стакана воды (кипяток!!!!) в сковороду. Накрываем сковороду крышкой. Огонь ставим на минимум и тушим мясо в овощах 40 минут (не меньше!).

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Через 40 минут открываем крышку на сковороде, прибавляем огонь (выше среднего). Немного жидкость испарится. Этого будет достаточно, чтобы в сковороду поместить капусту.

Капусту с мясом перемешиваем и тушим минут 10.

Для тонкой капусты не нужно много времени, чтобы она приготовилась.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Разводим кубанский соус 0,5ст. воды. Заливаем размешенный соус в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Нарезаем крупно чеснок. Промываем листочки лаврового листа. Добавляем эти специи в сковороду.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Рис промываем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Жидкость в сковороде должна закипеть. Даем ей прокипеть минут 5-8 (в зависимости от сорта риса). Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и даем содержимому слегка (пару-тройку минут) покипеть под крышкой.

После чего огонь выключаем.

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Через 10 минут можно содержимое сковороды перемешать. И снова накрыть крышкой сковороду: дать дойти рису.

Готовое блюдо просто бомба, настолько вкусное! Муж съедает сразу двойную порцию!

Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

Мне очень нравится этот рецепт. Привычное блюдо становится необычайно интересным с сочным мясом!

Загрузка ...