«Фаршированные гнёзда» с куриным фаршем, приготовленные в мультиварке, придутся по душе, как взрослым, так и детям. Впервые настоящее блюдо я попробовала у дочери своей подруги.
Для приготовления кулинарного шедевра необходимы следующие ингредиенты:
- Картофель средний – 600гр.
- Макароны гнёзда – 300гр.
- Куриный фарш – 300гр.
- Сыр «Российский» — 100гр.
- Яйцо – 2шт.
- Морковь – 150гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Перец сладкий – 100гр.
- Масло растительное.
- Вода – 850 мл.
- Зелень.
- Соль.
- Приправа по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Очищаю от кожуры картофель, нарезаю кубиками и отправляю в мультиварку на 30минут на «Тушение».
Тем временем чищу морковь. Натираю ее на крупной терке. Обжариваю на растительном масле до легкой корочки и добавляю к картофелю.
Лук нарезается мелко, обжаривается до золотистого цвета. После на сковороду добавляется куриный фарш и жарится до готовности. В массу добавляется соль (0,5 ч.л.), перец и другая приправа по вкусу.
Пока фарш доходит, необходимо подготовить гнезда, которые предварительно на 3 минуту опускаются в кипящую воду, чтобы макароны стали мягче и их было легче фаршировать. Главное не передержать продукт, а то вместо гнезд получатся спагетти!
Готовые гнезда наполняются начинкой и ждут своей очереди в мулитиварку.
Пока таймер не сработал, готовится соус из яйца, воды (150мл), соли и приправы. Все составляющие тщательно перемешиваются, при желании можно добавить немного майонеза и кетчупа, для цвета и вкуса.
По истечению 30 минут к картофелю можно добавлять макароны. Зафиксированные изделия поливаются соусом, посыпаются зеленью, красным перцем и сыром. На мультиварке снова выбирается меню «Тушение» и выставляется время – 20 минут.
Через указанное время блюдо готово и его можно подавать к столу. Такие «Фаршированные гнезда» очень сытные и вкусные! Приятного аппетита!