Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» — буднично, но очень люблю

Филе минтая в духовке с луком и морковью

Мой любимый вариант обеда или ужина — это блюдо, которое готовится за считаные минуты, полезное, обогащенное витаминами и с наименьшим количеством жиров, которые наносят вред нашему организму. Поэтому филе минтая, запечённое в духовке с овощами — это то, что нужно. За что люблю филе минтая — нейтральный вкус, отсутствие костей и быстрота готовки. А если правильно сдобрить его специями и добавить вкусных овощей — получится отличное диетическое блюдо, которое можно кушать как взрослым, так и деткам.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):

  • Филе минтая-4шт (примерно 400гр)
  • Лимон-1/2шт
  • Лук-1шт
  • Морковь-1крупная или 2маленьких
  • Сметана (15%)-4ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Чёрный перец молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая необходимо разморозить и выложить в жаропрочную форму, в которой мы будем его выпекать. Дно формы рекомендую застелить фольгой.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

Филе минтая необходимо посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Сделать это лучше с двух сторон. И оставить его на 10 минут для того, чтобы филе хорошо замариновалось.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

Лук необходимо почистить и налезать тонкими кольцами.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

Морковь необходимо промыть, почистить и натереть на крупной терке. Если у вас крупная морковь, то достаточно будет одной. У меня они мелкие — поэтому ушло две штуки.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

Далее выкладываем поверх рыбки луковые кольца.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

Сверху шапкой выкладываем натертую морковь.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

И, финально, выкладываем на каждый кусочек по одной столовой ложке сметаны. И аккуратно распределяем сметану по поверхности нашей рыбки. Также вместо сметаны можно использовать жирные сливки или майонез — также будет вкусно.

Филе минтая всегда запекаю «под сметанной шубой» - буднично, но очень люблю

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. Важно не пересушить рыбку, чтобы она получилась сочной и нежной.

Филе минтая в духовке с луком и морковью

Подаём с любимым гарниром: я предпочитаю рис, картофель, брокколи, спаржу или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...