Еще так фаршировать кабачки вы не пробовали! Получается не только оригинально, празднично, но и безумно вкусно! Кстати, по такому рецепту можно фаршировать и баклажаны, и томаты!!!
Такой способ фарширошания овощей особенный, в нем гармонично сочетается вкус начинки и овоща. И это мне в «Фонариках» больше всего нравится! Кроме того, есть у меня для вас еще один небольшой сюрприз! Я покажу, как «упаковать» фонарь в красивый «футляр». Просто, аппетитно, вкусно и красиво! Вот, что мы сегодня получим в конце нашего приготовления фаршированных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.;
- Перец – 2шт. (но можно и больше);
- Фарш – 200гр;
- Чеснок – 2-3зуб. (если молодой, как у меня, можно и больше);
- Томатная паста – 0,5ст.;
- Растительное масло – 3-4ст.л.;
- Зелень – у меня фарш рыбный, для него идеально подходит петрушка;
- Соевый соус – 1,5ст.л.;
- Яйцо (вернее, белок) – 1шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Давайте сделаем соус. Смешаем все ингредиенты для него и дадим им настояться.
Сначала солим и перчим пасту.
Нарезаем петрушку. Крупно! Смешиваем зелень с соусом.
Вот теперь можно и добавить масло. Все хорошо перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем в фарш. Солим и перчим. Перемешиваем фарш, равномерно распределив приправы.
Добавляем в фарш белок. Если фарш остается еще слишком сухим, можно добавить белок от 1,5-2 яйца. Но аккуратно! Не переусердствуйте!
Перец разрезаем пополам. Вырезаем прожилки и семена. «Футляр» для фонаря готов.
Слегка протыкаем вилкой внутреннюю поверхность перца и просаливаем.
Разрезаем кабачок на части. Чем толще кабачки, тем длиннее заготовки. Стараемся, чтобы длина и ширина были ПОЧТИ одинаковой величины.
Делаем клинообразные надрезы сверху заготовки. И тоже слегка подсаливаем овощ.
Закладываем фарш в надрезы. Немного притрамбовываем мясо.
У меня белый фар (рыбный), но, чем краснее фарш, тем заготовки выглядят красивее.
Смазываем маслом форму. На дно помещаем немного соуса. На соус кладем половинки перца.
В перец наливаем по 1ст.л. соуса. И выкладываем заготовки фаршированного кабачка.
Часть заготовок выпекаем без перца, просто в формах для кекса или в силиконовых, или в металлических.
Поливаем заготовки соусом и выпекаем при температуре 170⁰ минут 20-25.
А вот так красиво смотрятся «фонарики» в «упаковке». При желании можно посыпать орешками и/или зеленью.