Форшмак по рецепту Лазерсона

Форшмак по рецепту Лазерсона

Из всех рецептов, которые я перепробовала, форшмак от Лазерсона мне понравился больше всего. Правда, со временем я стала добавлять в закуску небольшой кусочек сливочного масла. Но оно того стоит. Например потому, что форшмак я готовлю в больших количествах. А потому он у меня «застревает» в холодильнике на день, а то и на два. И, если закуска была приготовлена с маслом, форшмак становится вкуснее! Правда-правда! Масло делает форшмак плотнее, а саму селедку еще нежнее. Поэтому я смело рекомендую всем именно такой рецепт закуски, где все уравновешено, и вкус, и послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная) – 1шт. (ок.600-700гр);
  • Лук – 1шт. (маленький или 0,5шт. большой);
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1/3шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Зеленый лук – 1шт.;
  • Хлеб – 2-3 кусочка (в зависимости от размера ломтиков) в сам форшмак + кусочков 12 для подачи;
  • Молоко – ок.1/3ст. (молоко нужно для замачивания хлеба);
  • Молотый черный перец.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Пошаговый рецепт с фото

Отрезаем у хлеба корочку.

Я сразу отрезаю корочку у всех ломтиков. И тех, что для подачи, и тех, что буду замачивать для форшмака. Очень легко отрезать при помощи формы. Если формы нет, можно подготовить хлеб при помощи стакана и ножа.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Замачиваем хлеб в молоке, и оставляем, чтобы он пропитался.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Хлеб для презентации поджариваем в тостере или на сухой сковороде.

Форшмак по рецепту Лазерсона

А теперь подготавливаем все ингредиенты для мясорубки. Будем перемалывать. Можно, как в классическом рецепте, нарезать все на малюсенькие кусочки, но я сторонник быстрого приготовления. Поэтому, буду пропускать все через мясорубку.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Яйца отвариваем. Отделяем желток от белка. Белок будем пропускать через мясорубку, а желток понадобится для декора блюда.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Желток раздавливаем вилочкой (но можно натереть на терке).

Форшмак по рецепту Лазерсона

Подготавливаем рыбное филе: отделяем голову, хвост, плавники и кости, снимаем шкурку.

Разрезаем рыбу на 4-8 кусочков.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Отрезаем от яблочка кусочек. Снимаем с него кожуру. Разрезаем на несколько частей.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Последним подготавливаем хлеб: отжимаем молоко. Пропускаем все эти ингредиенты (лук, рыбу, яблоко, белок и хлеб) через мясорубку с маленькой сеткой.

Форшмак по рецепту Лазерсона

В готовый фарш добавляем масло комнатной температуры. Заправляем перцем. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Нарезаем зеленый лук (только перья). Он понадобится нам для декора.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Все готово, и форшмак, и для подачи и декора! Можно оформлять блюдо.

Двумя ложками формируем такую «кнелечку».

Форшмак по рецепту Лазерсона

Выкладываем форшмак на тосты.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Украшаем закуску зеленым луком и желтком.

Форшмак по рецепту Лазерсона

Загрузка ...