Фуршетная пицца на один укус

Фуршетная пицца на один укус

Рецепт этой фуршетной пиццы я нашла случайно. Когда-то все мои эксперименты были исключительно вокруг этого итальянского блюда. И что только я не пробовала: разные начинки, всевозможные виды теста. Вот и дошло время до размеров. Я искала маленькую пиццу. А случайно нашла фуршетную, то есть, на один укус.

И вот, что удивительно, все так просто, что мне стало даже слегка не интересно. Дело в том, что этот рецепт не просто фуршетной закуски, а блюда, которое готовиться… минут 5!!! Не шучу! Дело в том, что это — пицца на хлебе. То есть, просто берешь ломтик хлеба, кусочек одного, кусочек другого, смазываешь соусами и выпекаешь. Понятное дело, что так совсем просто – это не по мне. Я люблю экспериментировать и люблю, когда все необычно… а потому, познакомлю сегодня вас с фуршетной пиццей, только на слоенном тесте!

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350гр;
  • Холодная вода – 100мл;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180гр;
  • Уксус (9%) – 0,5ч.л.
  • Помидоры – 3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр – 100гр;
  • Зеленый лук – несколько веточек;
  • Ветчина – 80гр;
  • Кетчуп – 1-2ст.л.;
  • Приправы (у меня итальянские травы) – 1ст.л.;
  • Семена чиа (они немного кисловатые, как по мне; получается пицца с семенами и красивее, и вкуснее) – 1ч.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Фуршетная пицца на один укус

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста! Просеиваем муку. Охлажденное масло натираем на терке, периодически обмакивая в муку.

Фуршетная пицца на один укус

Вливаем уксус.

Фуршетная пицца на один укус

Добавляем воду и замешиваем тесто.

Фуршетная пицца на один укус

Тесто не нужно вымешивать. Просто соединяем и разминаем слегка, чтобы масло не успело растаять под руками. Слегка спрессовываем тесто в брусок и отправляем в морозилку минут на 20-40.

Фуршетная пицца на один укус

Охлажденное масло достаем из холодильника. И снова все делаем быстро, чтобы масло не успело растаять.

Фуршетная пицца на один укус

Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5см.

Фуршетная пицца на один укус

Пласт притрушиваем мукой и складываем в 4-6 раз. Отправляем в холодильник на час.

Фуршетная пицца на один укус

Начинаем готовить все для формирования пиццы.

Трем сыр.

Фуршетная пицца на один укус

Лук разрезаем на шайбочки и разделяем на колечки.

Фуршетная пицца на один укус

Небольшими кубиками нарезаем ветчину.

Фуршетная пицца на один укус

Нарезаем зеленый лук.

Фуршетная пицца на один укус

Помидоры следует нарезать тонкими (2-3мм) шайбочками.

Фуршетная пицца на один укус

Достаем тесто. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.

Фуршетная пицца на один укус

Тесто раскатываем в пласт шириной в 2-3мм, не больше.

Фуршетная пицца на один укус

Вырезаем небольшие круглые заготовки.

Фуршетная пицца на один укус

Выкладываем заготовку на смазанный маслом и притрушенный мукой противень.

Фуршетная пицца на один укус

Выпекаем заготовки 5-7 минут при 180⁰.

Фуршетная пицца на один укус

Каждую заготовку переворачиваем и прокалываем вилочкой.

Фуршетная пицца на один укус

Смазываем заготовки кетчупом.

Фуршетная пицца на один укус

Кладем на заготовки колечко лука.

Фуршетная пицца на один укус

Серединку заполняем ветчиной и притрушиваем слегка травами.

Фуршетная пицца на один укус

Накрываем шайбочкой помидора.

Фуршетная пицца на один укус

Покрываем все заготовки сыром.

Фуршетная пицца на один укус

Ставим выпекаться пиццу минут 10 при 180⁰.

Фуршетная пицца на один укус

Пока сыр еще горячий притрушиваем все пиццы семенами чиа и зеленым луком.

Фуршетная пицца на один укус

Такая пицца очень вкусная и горячая, и когда остынет! Приготовьтесь к тому, что в ней много сока, вы раскусите и сами убедитесь в этом!

Загрузка ...