Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Фуршетный вариант открытого пирога

Недавно я поняла, что я не одна в поисках чего-то вкусного и удобного. Хочется приготовить реально вкусный перекус для домашнего народа, когда кто-то приходит со школы или с работы. Хочется иметь под рукой вариант закуски, которую можно взять в дорогу. Да и для праздников хочется иметь какой-то рецепт, чтобы поднять настроение гостям, удивить и просто вкусно накормить. Так вот, именно этот мини-пирог и есть то самое, что мне было нужно!

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Грибы – 200-250гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Творог – 150гр;
  • Сметана – 100мл;
  • Яйца – 2-3шт. (если большие и 4 – если маленькие);
  • Соль, перец.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Приготовление:

Масло перетираем с мукой, чтобы мука пропиталась им.

Для этого лучше всего масло держать при комнатной температуре часа 2.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Вливаем растительное масло (1ст.л.). Все хорошо перемешиваем.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Добавляем 1-2 яйца и замешиваем тесто.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Переносим тесто на стол и очень хорошо его мешаем минут 5.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Тесто нужно охладить прежде, чем начнем с ним работать дальше.

Кладем его в миску, в которой замешивали, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

А пока займемся начинкой.

Грибы хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками и кусочками побольше.

Грибы прожариваем до аромата на 1ст.л. растительного масла. Солим и перчим их.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Нарезаем лук мелко и отправляем на сковороду к грибам.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Нарезаем зелень.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Смешиваем 1-2 яйца, творог и сметану. Солим и перчим.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Прожаренные грибы остужаем.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

В творожно-сметанную смесь добавляем зелень и мелко нарезанные прожаренные грибы.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и разминаем его.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Кусочки теста помещаем в форму и пальчиками формируем из теста форму корзинки.

Тесто прокалываем вилочкой и ставим в духовку (170⁰) на 7 минут.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

В корзиночки помещаем начинку. Сверху выкладываем большой кусочек гриба и немного зелени.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Готовятся «пироги» около 25-35 минут (режим «низ»). Температура в духовом шкафу — 180⁰.

Фуршетный вариант открытого пирога или Реально вкусный перекус для домашнего народа

Давайте разрежем одну корзиночку. Я покажу, как аппетитно выглядит закуска. Начинка нежная, как суфле с сырно-грибным вкусом.

Фуршетный вариант открытого пирога

Загрузка ...